Mais uma receita de bolachas inventada no momento e que saiu muito bem! Excelentes para comer com a fruta ao lanche, estão cheias de coisas boas - fósforo, potássio, magnésio, cálcio e uma batelada de vitaminas. E tudo graças à castanha de caju!
Ingredientes:
130 g de castanha de caju neutro (não torrado e sem sal)
130 g de açúcar amarelo
75 ml de óleo de amendoim
1 colher de chá de raspa de limão
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de leite de soja
200 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento
Moer a castanha de caju, deixando alguns pedaços pequenos.
Misturar todos os ingredientes. Amassar com as mãos.
Colocar pequenas porções de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal e achatar com as costas de uma colher.
Levar ao forno a 190º durante 16 minutos, até dourarem.
Com um chazinho quentinho devem ser tão boas. Vou tentar não devorar o pacote de caju que ali tenho guardado e aproveitar para fazer umas bolachinhas iguais.
ResponderEliminarAdoro caju e até lhes sinto o sabor!! Uma excelente participação para o desafio deste mês!!
ResponderEliminarLevo umas quantas pro chá!!
Beijinhos,
Mena.
Gosto muito de caju por isso acho que ia adorar estas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorava ter essas lindas bolachinhas na minha caixa...e ainda por cima de Caju!!! Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom domingo.
Maria Angelina Lopes.
Que belas bolachinhas, também vou roubar umas para o lanche :)
ResponderEliminarBeijos
Ficaram lindas mesmo :D Devem ser deliciosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de Domingo! :D
Ficaram uns bisocitinhos bem apetitosos!
ResponderEliminarBjs
Adoro caju, estas bolachas devem ser deliciosas
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