No âmbito do desafio Vamos Fazer Bolachas, o blogue Cravo e Canela propõe este mês bolachas alusivas à Páscoa ou à primavera.
Resolvi optar pela primavera (porque estamos todos a ansiar a sua chegada!) e experimentar usar os espinafres numa receita de bolachas. Se funcionam tão bem num bolo, porque não em bolachas? E a verdade é que resultaram muito bem, casando-se na perfeição com o aroma da laranja.
Ingredientes:
190 g de folhas de espinafres frescos
100 ml de azeite
1 ovo
1 colher de chá de raspa de laranja
300 g de farinha de trigo integral
100 g de flocos de aveia
2 colheres de chá de fermento
100 g de açúcar amarelo
Cobertura:
2 colheres de sumo de laranja
80 g de açúcar em pó
Retirar os talos e lavar bem as folhas de espinafres.
No liquidificador, bater os espinafres, o azeite e o ovo. Verter para uma taça.
Misturar os restantes ingredientes. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, colocar pequenas porções de massa com espaço entre elas. Cozer 18 minutos a 190º.
Numa tigela, misturar o sumo de laranja com o açúcar em pó. Espalhar por cima das bolachas ainda mornas. Deixar arrefecer.
Parece-me uma ideia bem interessante! :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Ficaram muito saborosas!
EliminarNunca tinha visto bolachas verdes, ficaram tão giras!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficam engraçadas, não é? Fiquei contente com o resultado!
EliminarLembram o verde dos campos banhados pelo sol morno da primavera as tuas bolachinhas!
ResponderEliminarNunca fiz bolo com "coisas verdes", mas ando muito tentada a experimentar.
Convidativas as tuas bolachas, apetecia-me provar!
Bjs
Apanhaste bem o meu espírito Lenita! Era mesmo esse o intuito, fazer lembrar a primavera! Experimenta, bolos com coisas verdes é muito apetitoso! :-)
EliminarFicaram lindas estas bolachas verdes e com um ar tão ensolarado. Simplesmente, adorei a cor!
ResponderEliminarTambém nunca experimentei os espinafres em receitas doces, mas fiquei entusiasmada.
Muito obrigada pela tua participação.
Bjnhos
Manela
Obrigada eu! Ainda bem que ficaste entusiasmada, depois diz-me quando experimentares!
EliminarEncontrei teu blog hoje e amei!
ResponderEliminarPassei por bom tempo com intolerância à lactose. Fiz o tratamento certinho e até hoje tomo o leite de cabra. Mas graças a Deus, o restante consigo comer (sem abusar é claro). Adorei suas receitas. É sempre bom fazer receitas saborosas assim para conseguirmos comer algo delicioso sem sofrer né? Beijãoooo!
www.receitazada.blogspot.com
Obrigada Aline! Volta sempre! :-)
EliminarQue lindas bolachas! Bem diferentes e com uma cor bem bonita :)
ResponderEliminarGostei imenso :)
Um beijinho
Estão com uma cor fantástica! Parabéns :)
ResponderEliminarSão a tua cor! ;-)
EliminarDiz-me uma coisa cozinheira,
ResponderEliminarTu pões os espinafres em cru?
Na minha receita de bolo de espinafres cozo-os primeiro com sal, só depois os passo.
:)
As bolachas têm um óptimo aspecto!!!!!!
Sim! Os espinafres são batidos crus com o azeite e o ovo. Cozem depois nas bolachas. Não vale a pena cozer primeiro, perdem-se nutrientes dessa forma. :-)
EliminarAchei a tua ideia genial! :)
ResponderEliminarSe usamos em bolo porque não em bolachas?
Ficaram tão giras, bem verdinhas, e bem saudáveis com tanta coisa boa e o aroma a laranja.
Um beijinho.
Original, mas bolachas verdes, parece me esquisito :) Manias hehe
ResponderEliminarBeijos
Nunca pensei usar em bolachas, mas gostei da sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a cor das bolachas, está tão divertida :D
ResponderEliminarparabéns
Sara