quarta-feira, 13 de março de 2013

Creme de abóbora e couve-flor

Uma sopa deliciosa, que fica com um forte sabor a abóbora. Os outros ingredientes acabam por estar lá para dar a textura e fazerem sobressair o sabor único deste vegetal de que tanto gosto.




Ingredientes:

1 kg de abóbora
1 couve-flor média
1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo
1 beringela
2 cenouras
Sal
Pimenta
Sementes de girassol qb


Juntar todos os legumes na panela e adicionar água suficiente para os cobrir. Se usar a panela de pressão, colocar menos quantidade de água.

Quando os legumes estiverem bem cozidos, retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Levar de novo a lume brando durante 15 minutos para apurar.

Retirar do lume, temperar com sal e pimenta. No momento de servir, polvilhar com sementes de girassol.

6 comentários:

  1. Já comia um belo pratinho dessa sopinha :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  2. Gosto mesmo muito e a sua ficou com uma cor excelente!
    Comia agora um pratinho! Huuuummm

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  3. Uma sopinha muito reconfortante, kiss

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  4. Olha que boa ideia, esta. Só não gosto da Beringela na sopa, mas em vez da beringela coloco uma courgette e pimba para o jantar nada melhor :)

    Vou guardar esta receita para experimentar :)

    Beijos

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    Respostas
    1. Neste caso, a beringela só dá a textura, não se nota o sabor. Mas a curgete deve funcionar também lindamente! :-)

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  5. Que maravilha de creme!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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