quarta-feira, 14 de maio de 2014

Cookies de banana e aveia com pepitas de chocolate

Mais um mês, mais um desafio do Vamos Fazer Bolachas! Este mês - cookies! Claro que cookies têm que ter pepitas de chocolate (pelo menos para mim...)! Resolvi associá-lo com a banana, que, para além de trazer um delicioso sabor às bolachas, ainda adoça e confere humidade à massa, tornando possível reduzir a quantidade de açúcar e de gordura adicionados.




Ingredientes:

1 banana madura
160 g de farinha de trigo integral
60 g de flocos de aveia
70 g de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
80 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal


No almofariz, partir o chocolate em pepitas.

No moinho de café, triturar os flocos de aveia até obter farinha.

No liquidificador, colocar a banana e o óleo e triturar até obter um puré.

Juntar numa taça grande a aveia, a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Misturar bem.

Adicionar o puré de banana, mexendo bem com uma colher de pau.

Finalmente, juntar as pepitas de chocolate e envolver bem.

Em tabuleiros forrados com papel vegetal, dispor colheres de chá de massa, com algum espaço entre elas. Achatar com as costas de uma colher. Levar ao forno a 180º durante 12 minutos.

13 comentários:

  1. Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

    ResponderEliminar
  2. Estas tuas cookies fizeram-me lembrar de umas que tenho no blog e que eu adoro! A banana quando é muito madura, é tão doce, que juntamente com o chocolate torna as cookies bem docinhas, sem necessitar de grande açúcar.
    Deixaste-me com vontade de fazer bolachas, melhor cookies :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto! Bolachinhas desse género são tãão adoráveis :)

    ResponderEliminar
  4. Eu é mesmo sem banana - mas vim comentar porque ainda assim estão muito bonitas ;)

    ResponderEliminar
  5. Eu já "roubava" umas quantas para o meu lanche da noite :)
    Que boas, e sim, têm de ter pepitas de chocolate!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Ai que linda estãao, e eu adoro essa combinação de banana com chocolate, perfeitas mesmo e que gulosas.
    Vou levar a receita pois estas não me escapam.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gostei imenso do aspecto!
    Adoro este tipo de biscoitos.

    ResponderEliminar
  8. Nham nham, banana, chocolate e aveia! Adoro :D Vou querer uma fornada destas lá em casa!!

    Beijinhos
    Raquel

    ResponderEliminar
  9. Nossa, morri só de ver essa foto.

    Já sou fã do seu blog há meses. <3

    www.ohsaude.com.br

    ResponderEliminar
  10. Que bolachas apetitosas! Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  11. Esse chocolate a derreter está mesmo a pedir uma versão sem glúten ;)

    ResponderEliminar
  12. Ana,
    Estão de apetites. Já outro dia tinha visto uma receita de bolachas feitas com banana (sem qualquer tipo de gordura) e aveia. É uma combinação que tenho de experimentar. As tuas estão com um ar delicioso.
    Bjnhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...