O Gourmande in the Kitchen é um blogue bonito, que tem muitas ideias boas e receitas apetecíveis. Foi lá que encontrei inspiração para este pudim salgado, que faz uma refeição vegetariana fantástica.
Ingredientes:
3 dentes de alho
3 cenouras
1 fatia de abóbora
1/2 alho francês (a parte verde)
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
4 ovos
120 ml de iogurte de soja natural
30 g de farinha de coco
1/2 colher de chá de fermento
Azeite
Sal
Pimenta
Picar o alho. Ralar a cenoura e a abóbora. Cortar o alho francês em rodelas.
Dourar o alho em azeite, adicionar os restantes legumes e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.
Bater os ovos com o iogurte de soja e uma pitada de sal. Juntar o fermento e a farinha de coco e misturar bem.
Adicionar os vegetais, juntamente com o manjericão, e envolver.
Verter a mistura para uma forma de bolo inglês. Levar ao forno a 180º durante 55 minutos, até ficar bem dourado à superfície.
Parece-me que sou pessoa para gostar muito deste pudim! Deve ser mesmo bom! :)
ResponderEliminarAdorei a receita! super saudável e baixa em hidratos de carbono.
ResponderEliminarjá levo comigo.
bj
sara
Dá para substituir a farinha de coco por outra? Aveia'
ResponderEliminarNão aconselho a substituição, a farinha de coco dá um sabor fantástico a este pudim.
EliminarO problema é que não gosto de coco! O resto parece-me muito bem.
ResponderEliminarEste pudim salgado está mesmo a piscar-me o olho!
ResponderEliminarUm beijinho.
Está tão bonito! Nunca fiz nada assim :)
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