domingo, 18 de outubro de 2015

Pudim salgado de cenoura, abóbora e alho francês

O Gourmande in the Kitchen é um blogue bonito, que tem muitas ideias boas e receitas apetecíveis. Foi lá que encontrei inspiração para este pudim salgado, que faz uma refeição vegetariana fantástica.



Ingredientes:

3 dentes de alho
3 cenouras
1 fatia de abóbora
1/2 alho francês (a parte verde)
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
4 ovos
120 ml de iogurte de soja natural
30 g de farinha de coco
1/2 colher de chá de fermento
Azeite
Sal
Pimenta


Picar o alho. Ralar a cenoura e a abóbora. Cortar o alho francês em rodelas.

Dourar o alho em azeite, adicionar os restantes legumes e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.

Bater os ovos com o iogurte de soja e uma pitada de sal. Juntar o fermento e a farinha de coco e misturar bem.

Adicionar os vegetais, juntamente com o manjericão, e envolver.

Verter a mistura para uma forma de bolo inglês. Levar ao forno a 180º durante 55 minutos, até ficar bem dourado à superfície.


8 comentários:

  1. Parece-me que sou pessoa para gostar muito deste pudim! Deve ser mesmo bom! :)

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  2. Que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adorei a receita! super saudável e baixa em hidratos de carbono.
    já levo comigo.
    bj
    sara

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  4. Dá para substituir a farinha de coco por outra? Aveia'

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    Respostas
    1. Não aconselho a substituição, a farinha de coco dá um sabor fantástico a este pudim.

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  5. O problema é que não gosto de coco! O resto parece-me muito bem.

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  6. Este pudim salgado está mesmo a piscar-me o olho!
    Um beijinho.

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  7. Está tão bonito! Nunca fiz nada assim :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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