Mais uma receita do Nigel Slater que imediatamente captou a minha atenção! Aproveitei para usar uma das pastinagas que tinha comprado no mercado biológico do Campo Pequeno. Também chamada xerovia, este legume, pouco usado em Portugal, é típico de climas mais frios e está repleto de fibras, ácido fólico, cálcio e vitaminas.
Os corações de alcachofra dão a este prato um toque inusitado. Uma combinação improvável que resulta mesmo bem! A receita faz três doses bem compostas, com a quantidade de proteína necessária e o valor de hidratos de carbono dentro dos limites da dieta diabética.
Ingredientes:
1 cebola grande
1 talo de aipo
3 cenouras pequenas com rama
1 nabo pequeno
1 pastinaga
1 colher de sopa de alecrim
6 raminhos de tomilho-limão
500 ml de caldo de legumes (de preferência, caseiro)
450 g de feijão preto cozido
200 g de corações de alcachofra em conserva
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta
Picar a cebola e o aipo. Cortar os nabos e a pastinaga em cubos. Separar as ramas e cortar as cenouras em rodelas.
Refogar a cebola picada num fio de azeite. Quando estiver dourada, juntar o aipo, a pastinaga, os nabos e a cenoura. Deixar cozinhar em lume médio baixo durante alguns minutos.
Entretanto, picar a rama das cenouras. Picar também o alecrim. Quando os legumes estiverem salteados, juntar a rama das cenouras, o alecrim picado e os ramos de tomilho inteiros. Mexer e deixar cozinhar alguns minutos.
Juntar então o caldo de legumes. Tapar e deixar fervilhar durante 15 minutos.
Adicionar em seguida o feijão e as alcachofras. Deixar cozinhar mais 10 minutos. Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e salpicar com salsa picada.
que belo aspecto! um pratinho bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro feijão preto, mas nunca comi alcachofras. Tenho de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto! Um prato bem completo e saudável :D
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