tag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post5787479318780179582..comments2024-02-21T09:13:04.147+00:00Comments on Cozinhar sem Lactose: Rotolo de beringelas com espinafres Cozinhar sem Lactosehttp://www.blogger.com/profile/17163934091434259151noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-65186198760618589902014-03-11T15:43:05.989+00:002014-03-11T15:43:05.989+00:00Olá! :)
Em primeiro lugar muito obrigada por me re...Olá! :)<br />Em primeiro lugar muito obrigada por me referires da forma tão simpática e amorosa como o fazes. <br />Claro que seria inadequado da minha parte dizer que concordo contigo, porque claro que não. Sou fã assumida do Jamie, acho mesmo que tenho uma paixãozita por ele. LOOOL<br /><br />Mas isso não interessa nada, o que interessa é que todos temos de ter gostos variados, senão a vida não teria interesse nenhum. E gosto que possamos dizer as coisas, ninguém tem de nos levar a mal. Eu, por exemplo não gosto da Nigella, apesar de tudo sei que ela tem receitas interessantes. Mas não gosto dela, nunca gostei... Irrita-me aquela exibição e aquele cabelão solto quase a mergulhar na gordura. eheh<br /><br />Mais uma vez muito obrigada por tudo o que escreveste.. a sério! Um beijinho enorme.<br />Maria João Clavelhttps://www.blogger.com/profile/06356490780536861207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-23389291659674503142014-03-10T12:46:45.084+00:002014-03-10T12:46:45.084+00:00É por isto que gosto deste blog! Sinto que é verda...É por isto que gosto deste blog! Sinto que é verdadeiro, que há alguém coerente, honesto e sincero desse lado!<br />Não vejo os programas dele... há uns tempos ofereceram-me um livro e eu folhei-o um sem número de vezes e não consegui gostar. Pensei "és mesmo esquisitinha, todos o adoram...", mas achei sempre que usa demasiada gordura, e pouco o verdadeiro sabor dos alimentos. <br />Provei apenas uma vez a comida nele e confesso... não repeti a experiência nem penso voltar a fazê-lo. Portanto, quanto a mim não perdeste uma leitora, mas sim ganhaste (ainda mais o meu respeito).<br /><br />Quanto à receita, adorei... parece-me bem saborosa com todos esses legumes e um molho tão simples mas tão saboroso :) Cozinha em sarilhoshttps://www.blogger.com/profile/03718203904036841909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-84198162298536742122014-03-10T00:36:02.052+00:002014-03-10T00:36:02.052+00:00Ficou um prato bem tentador! :)Ficou um prato bem tentador! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13397407291810342357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-46131991182931878832014-03-10T00:25:27.242+00:002014-03-10T00:25:27.242+00:00concordo 50% contigo, discordo a 100% do entusiasm...concordo 50% contigo, discordo a 100% do entusiasmo com a "originalidade" do Jamie Oliver. convenhamos que cozinhar reutilizando sobras, rapidamente e com ingredientes saudáveis não é novo para nós... tanto é que no Save with Jamie aparece uma caldeirada à portuguesa. gosto muito mais do livro com as receitas em Itália (que deve ser aborrecidíssimo para os italianos) do que deste último que saiu. e o seu impacto na alimentação inglesa e norte-americana tem de ser contextualizado... ou não seriam eles ingleses e norte-americanos. duvido que no sul da europa tivesse o mesmo hype. seja como for, ele é uma personagem simpática (bem mais do que outros chefes ingleses) e gosto da maneira trapalhona como cozinha. eu tb passo a vida a cortar-me e enfiar os dedos na comida para a provar enquanto cozinho, o que justifica os meus 50% de admiração ;) beijinhos e parabéns por ires contra a corrente!! ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-54392597101035847072014-03-10T00:24:31.691+00:002014-03-10T00:24:31.691+00:00Eu gosto da cozinha do Jamie, sou fã dele, adoro a...Eu gosto da cozinha do Jamie, sou fã dele, adoro as receitas dele, mas não é por isso que vou deixar de visitar o "Cozinhar sem Lactose". Acho que neste mundo da gastronomia há espaço para tudo e para todos e ainda bem que não gostamos todos da mesma coisa. Que seria das couves-flor se gostássemos todos de bróculos?!<br />É um chef que soube e continua a saber tirar partido da sua fama e talento e se é original ou não, isso não está em causa, acho mais importante a forma descontraída e a paixão com que ele cozinha aliadas à ideia que ele tenta passar de que a cozinha não é um bicho de sete cabeças e que qualquer um, com bons ingredientes, pode fazer sucesso em frente a um fogão. ;)<br />Ainda não experimentei o rotolo do Jamie e já vi várias versões, mas a do Jamie continua a ser a minha preferida. ;)<br />Beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-49579344549854667942014-03-09T23:14:47.707+00:002014-03-09T23:14:47.707+00:00Bom, eu adoro o Jamie, mas não é por isso que vou ...Bom, eu adoro o Jamie, mas não é por isso que vou deixar de ler ou comentar!! Se fossemos todos iguais não tinha graça nenhuma :) Também já repeti a receita algumas vezes (além daquela que postei no blog) e acho muito boa e muuuuito bonita :) Traz brilho a um jantar especial, a 2 ou entre amigos e é mesmo de-li-ci-o-sa :) beijinhosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14139524919299311330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-7894904620803474392014-03-09T17:39:53.791+00:002014-03-09T17:39:53.791+00:00Eu sou fã do Jamie... e, embora concorde com algum...Eu sou fã do Jamie... e, embora concorde com alguma falta de originalidade, gosto muito da forma despretenciosa como ele interage com o público, coisa rara nos "chefs"! É preciso, no entanto, colocar muitas das coisas em contexto: estamos a ver em Portugal um chef britânico e, o que para nós é vulgar, não é para eles. ;)<br />E adorei a tua versão do rotolo do Jamie!! <br />beijinhosMª João - Ponto de Rebuçado Receitashttps://www.blogger.com/profile/05600786455821751317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-75744651378350893162014-03-09T15:08:50.324+00:002014-03-09T15:08:50.324+00:00Gosto de afirmações polémicas! Concordo contigo po...Gosto de afirmações polémicas! Concordo contigo porque não achei que o Jamie fosse/seja algo assim tão especial mas dei comigo a ver os programas dele, a gostar e a querer experimentar as sugestões. Tenho o primeiro livro e encomendei o mais recente. Espero não me desiludir.<br />Acho que o valor que ele tem é o provar que qualquer pessoa pode cozinhar e convém não esquecer que ele é britânico. ;)<br /><br />Beijitos*Telitahttps://www.blogger.com/profile/00758907871012386371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-31980951355669708262014-03-09T12:43:24.375+00:002014-03-09T12:43:24.375+00:00Eu não vejo programas de televisão sobre cozinha n...Eu não vejo programas de televisão sobre cozinha nem leio livros sobre cozinha, mas também sou capaz de concordar com isso; os cozinheiros famosos são demasiado sensacionalistas, acabam por exagerar e fazerem-se parecer muito espertos e dão-se como criadores de combinações estrondosas que já quase toda a gente conhece... Daqui a pouco vêm ensinar as pessoas a comer maçã com canela ou semelhante!<br />Mas enfim, claro que há exceções e nem eu tenho nada contra ele, nem nego o aspeto desse rotolo :)Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-41054378321745978192014-03-09T12:32:33.253+00:002014-03-09T12:32:33.253+00:00Bom, a mim não me perdes como leitora assídua, ape...Bom, a mim não me perdes como leitora assídua, apesar de eu gostar dos programas e dos livros do Jamie, gostos não se discutem, ainda bem que não somos todos iguais, que tédio seria! Quando a Maria João publicou o rotolo, eu resolvi experimentar a versão como estava no livro e fez sucesso por aqui. Gostei muito desta tua versão, a experimentar também, sem dúvida. <br />Bom domingo e beijinhos Gorihttps://www.blogger.com/profile/10152881329147063768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-77566996827318842242014-03-09T12:26:46.320+00:002014-03-09T12:26:46.320+00:00Gostei da sugestão, mas eu sou fã do Jamie :)
Só n...Gostei da sugestão, mas eu sou fã do Jamie :)<br />Só não gosto do facto dele nunca lavar as mãos, mas das suas sugestões e da facilidade com que as executa gosto mesmo muito.Luisa Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/05400197779707003767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-55468025596745479482014-03-09T11:43:55.138+00:002014-03-09T11:43:55.138+00:00Partilho de uma opinião semelhante relativamente a...Partilho de uma opinião semelhante relativamente ao Jamie Oliver. Penso que é sobretudo um fenómeno de TV, com muita "teatro" na forma como apresenta as receitas. E embora algumas me pareçam interessantes, por vezes fica-me a sensaçaõ de que aquilo não funciona pois não me parece bem pensado, em particular nos temperos, que às vezes são exagerados nas quantidades. Mas concordo que tem tido um papel importante ao alertar para hábitos de alimentação mais saudáveis e "caseiros".<br />Esta receita parece-me muito boa.<br />Beijinhos<br />Lena<br />Cookingbooksblog<br /><br />Helena Pereirahttps://www.blogger.com/profile/14286276376729590443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6870956650679391211.post-76293111647991609482014-03-09T11:42:43.542+00:002014-03-09T11:42:43.542+00:00Concordo contigo a 100%, com uma agravante: ele us...Concordo contigo a 100%, com uma agravante: ele usa demasiados picantes de que eu não gosto... O que não invalida que já me tenha rendido a algumas receitas bastante práticas e isso é realmente um mérito que tem: o incentivo a cozinhar mais e a desdramatizar experimentar receitas novas.Marmita Lisboetahttps://www.blogger.com/profile/09704578452069115564noreply@blogger.com