sábado, 11 de maio de 2013

Tamboril a la catalana

Adoro Barcelona! Já lá estive duas vezes, em dois momentos diferentes da minha vida e com companheiros de viagem diferentes, e das duas vezes adorei a cidade.

Uma das melhores coisas de Barcelona é a gastronomia. Da última vez, sobretudo, tive oportunidade de provar excelentes iguarias e experimentar alguns restaurantes muito, muito bons. Um deles, o Alkimia, oferecia um menu de degustação ibérico que foi uma das melhores experiências gourmet da minha vida (senão a melhor).

O próximo passo será conhecer o resto da Catalunha, que tem com certeza muito para oferecer.

Esta receita traz com ela os sabores catalães e é uma das minhas preferidas com tamboril.




Ingredientes:

600 g de tamboril
1 cebola
5 tomates maduros
1 cenoura
200 g de ervilhas
1 folha de louro
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
40 g de miolo de amêndoa
3 dentes de alho
Meia dúzia de fios de açafrão
Sal
Pimenta
Azeite


Refogar a cebola no azeite. Quando estiver dourada, juntar a folha de louro, a cenoura cortada às rodelas e o tomate em cubos.

Deixar cozer em lume brando durante 20 minutos. Salpicar com a farinha e deixar ferver durante mais 10 minutos.

Adicionar então o peixe e as ervilhas e manter em lume brando durante 15 minutos.

Num almofariz, pisar as amêndoas, o açafrão e os dentes de alho até formar uma pasta grumosa. Juntar ao peixe, temperando com pimenta acabada de moer. Deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.

Servir com batata cozida.



      Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, Barcelona



Pormenor na Casa Vicens, desenhada por Gaudí
Barcelona

6 comentários:

  1. Obrigada Aurea! Estou neste momento a confecionar a receita com a qual vou participar no teu Passatempo!

    ResponderEliminar
  2. Também gostei muito de Barcelona, é uma cidade cheia de cores e de edifícios bonitos :)

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  3. Deve ser uma delícia, esse tamboril!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ora aí esta uma forma de cozinhar o tamboril bastante diferente do usual e que me agrada exactamente por isso! Obrigado pela sugestão! E ja agora um excelente fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. óptima sugestão!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Bom dia!
    Também gosto muito de Barcelona e dos seus pratos mais típicos... Este tamboril ficou muito apetitoso!
    Bjs e bom domingo!
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...