À procura de uma salada saborosa à base de aipo-nabo, que costumo comprar no mercado biológico, encontrei esta receita no Les Foodies. O aipo-nabo faz um sucesso estrondoso cá em casa e de facto é um tubérculo com um sabor único! Esta salada, tão fácil de fazer, faz um brilharete como entrada em qualquer jantar com amigos.
Ingredientes:
1/2 bolbo de aipo-nabo
1 maçã pequena
1 chalota
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de xarope de agave
10 avelãs ligeiramente tostadas
Sal
Pimenta
Ralar o aipo-nabo. Cortar a maçã com casca em cubinhos. Picar finamente a chalota.
Numa taça, juntar o vinagre, o azeite, a mostarda, o xarope de agave, sal e pimenta. Misturar bem.
Adicionar os legumes, bem como os coentros, e mexer até ficarem bem cobertos com o tempero.
Dispor a salada em dois pratos. Partir grosseiramente as avelãs e salpicar a salada com elas.
Nunca provei aipo, a salada parece-me bem deliciosa.
ResponderEliminarBom fim de semana