Na altura, passava um momento mais complicado em termos profissionais, que estava a deixar-me desmotivada. Perante esse momento mau, que obrigava a um trabalho de luto (sempre difícil de fazer, o raio do luto) socorri-me de várias coisas que me poderiam ajudar, e resolvi criar um blogue.
A inspiração veio em parte do livro The Kitchen Diaries, de Nigel Slater, que é um diário bem humorado e descontraído do que Nigel cozinhou durante um ano na sua casa - as suas receitas do dia-a-dia e também as confecionadas em ocasiões especiais. Então, o meu desafio para mim própria foi publicar todos os dias, sem falhar um, uma nova receita, durante um ano.
Faz hoje um ano que comecei. E o desafio foi cumprido. Teve a grande vantagem de me dar algo que só dependia de mim para ser bem sucedido, da minha criatividade, da minha dedicação e do meu empenho. Ajudou-me no meu luto (entretanto a fase má passou, ufa!), fez-me descobrir muitos blogues que adoro e que fui citando ao longo do ano, fez-me entrar em contacto com pessoas entusiastas, divertidas, generosas, fez-me experimentar muitas receitas novas, melhorar as minhas qualidades de fotógrafa amadora - resumindo, deu-me um gozo enorme.
No caminho, entrei em muitos passatempos, ganhei três lindos prémios, respondi a desafios engraçados, que me fizeram puxar pela cabeça, escrevi umas coisas acerca das minhas experiências, memórias, formas de encarar a vida, criei a página de facebook onde as pessoas vão acompanhando as minhas publicações, e estou muito contente com o que o blogue é hoje.
E acabou o ano, portanto acabou o desafio. Já não tenho o compromisso comigo própria de publicar uma receita por dia. Não significa que o blogue vá acabar, mas a partir de agora terá um ritmo mais livre. Mas conhecendo-me como me conheço, vai ser na mesma bastante frequente...
Hoje deixo-vos com mais uma versão de hambúrgueres vegetarianos, desta feita vindos do Cook Smarts, aromatizados com garam masala. Ficam divinais!
Ingredientes:
650 g de batata doce
310 g de grão de bico
115 g de ervilhas
1 cebola
3 dentes de alho
20 g de pimento vermelho
1 colher de chá de garam masala
Sal
Azeite
Cozer as batatas doces. Reduzir a polpa a puré, bem como o grão de bico.
Refogar a cebola, o alho e o pimento, picados finos, num fio de azeite. Adicionar o garam masala e as ervilhas e juntar à mistura anterior.
Fazer hambúrgueres (rende 12) e colocar no frio durante duas horas. Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 35 minutos a 200º.
Antes de mais, muitos parabéns! Este não é apenas mais um blog culinário, é um espaço bem especial por tudo aquilo que se partilha por aqui :)
ResponderEliminarManter posts diários é desafio duro, mesmo muito exigente.
Confesso que a meio da leitura me convenci que era o fim do blog e tremi... mas felizmente não!!
Obrigada pelas partilhas e continuação de muito sucesso, que nós continuaremos por aqui :)
E mais uns hamburgueres deliciosos para adicionar à lista! :)
Obrigada! Tem sido um desafio duro, mas muito gratificante! Ainda bem que estás desse lado!
EliminarMuitos parabéns!
ResponderEliminarBonitos hamburguers, aprecem-me muito saborosos para celebrar
Obrigada Marisa! Beijinhos
EliminarParabéns por este ano de um excelente trabalho!
ResponderEliminarE não importa qual o ritmo que o blogue tenha, importa que mantenhas a qualidade do trabalho e o gozo que te dá fazê-lo.
Esperamos continuar a ver-nos por aqui!
beijinhos
Lena
Cooking
Obrigada Helena, continuaremos! ;-)
EliminarMuitos Parabéns pelo aniversário do blog. Realmente é um desafio publicar todos os dias, parabéns por o ter conseguido.
ResponderEliminarO seu blog está cheio de receitas variadas e interessantes, adoro-o visitá-lo. Esta é mais uma, parece-me deliciosa para uma refeição vegetariana.
Beijinhos
Obrigada Gori, espero continuar a corresponder às expetativas!
EliminarMuitos parabéns! Espero que, mesmo com espirito "livre", nos presenteies sempre com estas delicias!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
temos um grande passatempo no facebook! participa:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater
O espírito livre continuará por aqui, sem dúvida, Susana! :-) Obrigada
EliminarMuitos parabéns! Que pena ter descoberto este espaço à tão pouco tempo! No entanto tenho aqui inspiração para um ano!!! E que continue a ser inspirada por aquilo que aqui é partilhado!
ResponderEliminarAbraço
Olá Olga, então bem vinda! Obrigada pelo comentário e espero continuar a servir de inspiração!
EliminarParabéns pelo ano de partilha diária...são receitas fantásticas que partilhas connosco, saudáveis, e não só quem é intolerante à lactose as deveria fazer! Ainda não ganhei coragem, e também nem sempre os produtos mais saudáveis são acessíveis...mas com certeza quando me decidir por uma vida mais saudável a nível alimentar, recorra ao teu blogue como ajuda! Já acho as receitas fantásticas! :)
ResponderEliminarContinua, certamente é uma ajuda fundamental a muita gente sem ideias para variar na dieta sem lactose! :)
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Obrigada Marlene! Um dia destes passas-te para o nosso lado, tenho a certeza! ;-)
EliminarParabéns pelo aniversário e que venham mais bons anos cheios de receitas originais e deliciosas como é costume! Eu vou continuar aqui deste lado a apontar receitas ;)
ResponderEliminarBem já são os segundos hambúrgueres de batata doce que vejo esta semana, algo mediz que vou ter de fazer em breve :P
Beijinho*
Vais adorar! :-) Obrigada!
EliminarMuitos parabéns pelo aniversário do blog e por teres conseguido aquilo a que te propuseste e que resultou num blog muito rico e cheio de sugestões maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos e esperamos por novas sugestões!
Obrigada! Cá estaremos! :-)
Eliminarantes de mais, deixa-me dar-te os meus sinceros parabéns por este ano e desafio cumpridos! sendo o teu um dos meus blogues favoritos, pelas receitas saudáveis, originais e saborosas, não poderia deixar passar este momento sem te felicitar. identifico-me bastante com as tuas motivações e por isso só tenho um pedido a fazer: que venham muitos mais anos recheados de excelentes receitas, que te permitam superar os maus momentos e tornar os bons ainda mais saborosos. de preferência com estragão! ;) beijinhos
ResponderEliminarViva o estragão! ;-) Beijinhos e muito obrigada!
EliminarParabéns!!! :D
ResponderEliminarÉ um dos meus blogues preferidos, espero que esta partilha culinária continue por muitos anos :)
Obrigada Anouska! Também espero que a motivação e a partilha permaneçam longos e bons anos!
EliminarParabéns pelo aniversário! E por este ano, um desafio cumprido.
ResponderEliminarAchei giro ser inspirado no Nigel que eu sei que adoras e eu adoro.
Fico feliz por nos termos cruzado aqui, por ver as tuas receitas deliciosas!
Um beijinho.
(adorei os hamburgers com o garam)
O Nigel, o Nigel, o que era de nós sem ele? ;-) Também fico feliz por nos termos cruzado! Obrigada!
EliminarMuitos parabéns! Aprende-se muito sobre alimentação saudável com este blog.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Maria João! Beijinhos
EliminarParabéns pelo aniversário do blog e por teres conseguido cumprir com o teu desafio, uma receita todos os dias durante 1 ano não é nada facil :-)
ResponderEliminarEspero continuar a ver as tuas deliciosas partilhas
Bjkas
Obrigada Lena! Espero continuar a ir ao encontro das tuas expetativas! :-)
EliminarMuitos parabéns, é uma sensação unica quando conseguimos separar um desafio que nos propomos, por isso mais uma vez parabéns :)
ResponderEliminarComo blog fornecedor de receitas, espero que continues :D mas como tu te conheces, vais continuar em grande :D
Os hambúrgueres não fazem o meu estilo, mas é uma boa sugestão.
Beijos
Obrigada Paulo, espero que continues desse lado também! :-)
EliminarParabéns! É um feito conseguir publicar diariamente.
ResponderEliminarAdorei os hamburguers. Bela sugestão.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Obrigada Ana!
EliminarParabéns, parabéns! Um ano de posts diários não é brincadeira e tu superaste o desafio exemplarmente.
ResponderEliminarQuanto a estes hambúrgueres, vou querer provar. :)
Beijinhos!
Obrigada Billy! Foste tu que me deste o empurrãozinho que precisava na altura! ;-)
EliminarOs hamburguers ficaram óptimos! Bjinhos
ResponderEliminarObrigada Rute!
EliminarMuitos parabéns! E esses hambúrgueres têm um aspeto delicioso! Uma questão: onde compra o garam masala? Já procurei mas não encontro... Obrigada!
ResponderEliminarObrigada! Eu costumo comprar nas lojas de produtos orientais no martim moniz, mas também existe nas grandes superfícies, na zona de produtos exóticos. Outra alternativa é fazer em casa, por exemplo, seguindo esta receita:
Eliminarhttp://indianfood.about.com/od/masalarecipes/r/garammasala.htm