Uma receita afegã, os bolani são frequentes em festas e celebrações e ficam uma verdadeira delícia! Como a massa não leva fermento, não precisa de levedar, apenas repousa algum tempo para o glúten se formar, e o recheio não podia ser mais simples. A receita veio do Yesim Recipes.
Na Turquia, este tipo de pão é chamado gozleme, mas o recheio usado é diferente - um dos mais conhecidos é a mistura de espinafres com queijo.
Ingredientes:
120 g de farinha de trigo integral
330 g de farinha de trigo branca
10 g de sal fino
1 colher de sopa de azeite
250 ml de água tépida
Recheio
500 g de batatas
3 colheres de sopa de coentros picados
1 cebola pequena
Sal
Pimenta
Juntar as farinhas e o sal numa taça de vidro. Abrir uma cova no meio e colocar o azeite, começando a misturar com a colher de pau.
Ir acrescentando a água aos poucos, misturando sempre. Quando o líquido tiver sido absorvido pela farinha, retirar da taça e amassar durante 10 minutos.
Voltar a colocar a massa na taça, tapar com um pano e deixar repousar 45 minutos.
Entretanto, descascar e cozer as batatas em água com sal. Quando estiverem tenras, escorrer e esmagar grosseiramente. Deixar arrefecer.
Juntar a cebola picada bem fina e os coentros. Temperar com pimenta e com sal, se necessário.
Partir a massa em quatro partes iguais (para obter bolani de tamanho mais pequeno, dividir a massa em 6 ou 8). Estender uma das partes, de modo a obter um círculo da espessura de uma tortilha mexicana.
No centro do círculo, colocar um quarto do recheio. Espalhar em direção a um dos lados; dobrar a metade sem recheio sobre a outra, continuando a espalhar o recheio com os dedos e fechando a extremidade.
Repetir o processo até terminar a massa.
Aquecer um fundo de azeite numa frigideira anti-aderente. Dourar os bolani dois a dois, de um lado e de outro, e servir quente.
Simples como eu gosto! Não conhecia os bolani deve ser delicioso!
ResponderEliminarEu vi o post no facebook e vim logo espreitar esta maravilha... e adorei! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
ó senhores! isto tem um aspecto maravilhoso! estou a babar( hora de almoço....)
ResponderEliminartenho q arranjar tempo para fazer....
bj
sara
posso ir jantar a tua casa? :D
ResponderEliminarEstos panes rellenos tienen muy buena pinta. Nos encanta el pan pero también, y mucho, el relleno.
ResponderEliminarTomamos nota.
Un abrazo.
Estupendos panes rellenos, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarNos gusta mucho este relleno de patata y cilantro, muy aromático.
Un abrazo.
Que apetitosos :)
ResponderEliminarsou capaz de gostar da versão turca!
ResponderEliminarAdorei, adorei, adorei! Que maravilha deve ser este pão!
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia, que bom aspecto!!
ResponderEliminarNão conhecia e tem óptimo aspecto. :)
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha! Adoro o aspecto e esse recheio...hummm.
ResponderEliminarSílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarfiquei deveras muito curiosa a respeito dessa receita! Acho que iria gostar! :P
Obrigada pela partilha :9
Beijinhos
Uau, acabei de ficar oficialmente com fome! Parece mesmo fininho e delicioso! A sério, parece um daqueles wraps ou assim mas sem saber a cartão! Parece mesmo bom... a sério. Tenho de fazer esta receita obrigatoriamente, e depressa!
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