Um bolo delicioso que fez a alegria dos convivas num dia destes que tivémos amigos a almoçar cá em casa. Pensei que a abóbora e a maçã poderiam fazer uma bela associação e pus-me à procura de receitas com esses ingredientes. Encontrei esta do blogue Canela Moída, que adaptei e resultou muito bem!
Ingredientes:
200 g de farinha de espelta integral
120 g de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela moída
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de noz moscada moída
80 ml de azeite
2 ovos
230 g de puré de abóbora (abóbora cozida e reduzida a puré)
1 colher de sopa de extrato de baunilha caseiro
3 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
Sumo de 1 limão
Regar as maçãs cortadas em cubos com o sumo de limão e o extrato de baunilha. Reservar.
Juntar a farinha, o açúcar, o fermento e as especiarias numa taça e mexer com uma colher de pau.
Noutra taça, bater os ovos com o azeite. Adicionar o puré de abóbora e mexer até ficar bem incorporado. Ir adicionando a mistura dos ingredientes secos aos poucos, batendo sempre. No final, acrescentar as maçãs e mexer com uma colher de pau.
Verter para uma forma de bolo inglês untada com azeite e levar ao forno a 180º durante 45 minutos.
Adoro este tipo de bolos, tão caseirinhos e deliciosos!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que boa combinação!tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
sara
Adoro este género de bolos!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Abóbora, maçã e canela soa tão bem!
Quando houver abóbora em casa já sei o que lhe fazer :)
(Ainda bem que gostaram do cheesecake. fico muito feliz.)
Um beijinho
Excelente receita , muitos parabens
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