Uma receita clássica da cozinha dinamarquesa, é o acompanhamento do dia-a-dia que vai bem com tudo e é também uma ótima salada para servir numa festa. Os dinamarquesas levam a sério as suas batatas, por isso elas são omnipresentes na gastronomia deste país!
A receita vem do site Danishnet e apenas sofreu ligeiras adaptações.
Ingredientes:
1 ovo
450 g de batatas pequenas
70 g de aipo
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 pepino
50 ml de nata de soja
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de mostarda à antiga
80 g de maionese
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta
Descascar e cozer as batatas inteiras. Cozer o ovo até a gema estar completamente cozida (cerca de 7 minutos).
Deixar arrefecer as batatas e o ovo. Quando estiverem completamente frios, cortar em pedaços.
Juntar o aipo cortado em rodelas, a cebola picada e o pepino cortado em cubinhos.
Numa taça, misturar a nata, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Adicionar à mistura anterior e deixar repousar 20 minutos.
Juntar então a maionese e o sumo de limão. Envolver bem e deixar no frio pelo menos uma hora, tapado com película aderente, ou mesmo de uma dia para o outro.
No momento de servir, retificar os temperos, se necessário, e salpicar com salsa picada.
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarBjinhos
Gosto muito de batata em salada, vou guardar esta para experimentar como acompanhamento um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Achei a tua salada muio interessante,o aspecto esta uma delicia
ResponderEliminarPara mim já dava uma excelente refeição
bj
Adoro salada de batata. É um clássico a que não resisto ;)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Parece uma verdadeira maravilha esta salada :)
ResponderEliminarEste molho está com um aspecto fantástico.
Um beijinho
Parece-me muito bom, então para tempos soalheiros... :)
ResponderEliminarTem um aspecto muito bom! Vou guardar nos favoritos! Beijinho ;)
ResponderEliminarParece bom! Acho que já comi saladas desse género, mas mais simples... Só com maionese, provavelmente. :)
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