Ingredientes:
1 robalo
1/2 alho francês (a parte branca)
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
1 malagueta
3 rodelas de gengibre
1 bolbo de funcho com rama
2 cenouras com rama
Sumo de 1/2 limão
1 couve chinesa
1/2 molho de coentros
2 ramas de tomilho
SalAzeite
Pimenta
Separar as ramas das cenouras e do funcho. Reservar as ramas e cortar os legumes em cubos.
Cortar as cebolas em meias luas. Esmagar um dos alhos e picar os restantes. Cortar o alho francês ao meio, no sentido longitudinal, e depois em rodelas grossas. Cortar o pimento em tiras. Abrir a malagueta e retirar as sementes.
Juntar todos os legumes numa taça. Adicionar as rodelas de gengibre e temperar com sumo de limão, sal e azeite. Misturar bem e deixar marinar.
Entretanto, rechear a barriga do robalo com metade das ramas de cenoura e as ramas de funcho.
Cobrir uma assadeira com folhas de couve e distribuir os legumes marinados. Por cima, colocar o peixe. Salpicar com a restante rama de cenoura picada, bem como os coentros picados e os raminhos de tomilho.
Temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Cobrir com folhas de couve, de modo a ficar completamente tapado.
Levar ao forno a 230º durante 50 minutos.
Aqui o bicho ainda inteiro
gosto imenso de robalo, é sem dúvida dos meus peixinhos favoritos! Este ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ficar fantástico! Tenho uns robalos congelados à espera de um fim digno, vou ver se me inspiro :)
ResponderEliminar