Estas espetadas cheias de especiarias, acompanhadas com um molho doce delicioso, ficaram-me na memória até hoje. E sempre que posso, volto a elas com prazer. Desta vez segui a receita do Rasa Malaysia.
Ingredientes:
2 peitos de frango
Marinada:
2 colheres de sopa de óleo de sésamo não tostado
1 bolbo de citronela
2 dentes de alho
3 chalotas
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de açúcar mascavado escuro
1 pitada de piri-piri
Sal
Molho de amendoim:
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar mascavado escuro
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tamarindo
1 noz de gengibre
2 dentes de alho
3 chalotas
Abrir os peitos de frango e bater com o martelo da carne ou o rolo da massa até ficarem finos. Cortar em tiras e reservar.
Juntar todos os ingredientes da marinada no liquidificador. Adicionar um pouco de água e triturar. Juntar à carne e deixar marinar durante 8 horas.
Colocar as tiras de carne em espetos de madeira, previamente demolhados em água. Levar ao forno em função grill durante 10 minutos, virando a meio para uma cozedura homogénea.
Para o molho, juntar a manteiga de amendoim, o molho de soja, o tamarindo e o açúcar numa panela não aderente. Ralar o gengibre e acrescentar à panela, bem como os alhos e as chalotas finamente picados. Adicionar água, mexendo sempre, até obter um creme. Levar a lume brando durante 5 minutos, mexendo sempre.
Servir o molho com as espetadas.
que otimo aspecto. Vamos seguir a receita :p
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