domingo, 10 de abril de 2016

Esparguete com gambas e miso

Preparei esta massa com a inspiração desta receita da Filipa Gomes. Ficou absolutamente deliciosa!




Ingredientes:

Esparguete integral (ou noodles soba para uma versão sem glúten)
300 g gambas descascadas
2 cebolos
Sementes de sésamo qb
Sal
Pimenta
Azeite

Marinada

2 colheres de sopa de pasta miso escura
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de aguardente
3 colheres de sopa de água
1 dente de alho
1 rodela grossa de gengibre
Pimenta


Picar o alho e o gengibre. Misturar todos os ingredientes da marinada até obter um creme homogéneo. Regar as gambas com a marinada e reservar durante uma hora.

Entretanto, colocar uma panela de água com sal a ferver para a massa.

Picar os cebolos. Separar a parte branca da verde. Saltear a parte branca num fio de azeite durante dois minutos. Juntar então as gambas e deixar cozinhar de um lado e de outro.

Adicionar a marinada e deixar fervilhar em lume brando durante 10 minutos.

Retirar as gambas e reservar. Juntar a massa escorrida ao molho e misturar bem.

Empratar a massa e dividir as gambas pelos dois pratos. Salpicar com a parte verde do cebolo e as sementes de sésamo ligeiramente tostadas.



4 comentários:

  1. Humm... Tem bom aspecto!!
    Bom domingo :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Acredito que sim! Julgando pelo aspeto... :D

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  3. Essa marinada parece bem interessante!
    Imagino o sabor com que as ambas ficam depois de 1hora por lá :)
    Óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  4. a marinada é mesmo exótica! acho que faz bem o meu estilo :D

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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