Esta receita foi inspirada nesta outra do Tangerine Zest e faz um paté delicioso! O sabor e a textura lembram o hummous, com a cenoura a dar o toque especial.
Ingredientes:
3 cenouras
430 g de chícharos cozidos
1 colher de chá mal cheia de cominhos em pó
1 colher de chá mal cheia de pimentão doce
1 dente de alho
Sumo de meio limão
1 colher de sopa bem cheia de tahini (de preferência, caseiro)
Sementes de cominhos qb
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar as cenouras em bastões e salpicar com sementes de cominhos. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 220º durante 20 minutos.
No liquidificador ou processador de alimentos, juntar o alho, os chícharos, a cenoura assada, as especiarias, o sumo de limão, o tahini e três colheres de sopa de azeite. Triturar até obter uma pasta.
Temperar com sal e pimenta. Servir com legumes crus.
Deve ser bom!
ResponderEliminarHumm... Uma sugestão agradável.
ResponderEliminarBeijinhos!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que paté original! Deve ficar saboroso :)
ResponderEliminarTenho ideia de já ter experimentado chícharos mas não me recordo muito bem do sabor.
ResponderEliminarAdoro estes patés, maravilha para dipar!
Um beijinho.
Que ideia genial :) Adorei!
ResponderEliminartu e os patês... :p eu também adoro, deixa lá! aquela receita que me passaste de algas e chucrute era uma maravilha e com o que sobrou ainda salteei e juntei à massa. tão bom! já os tupinambos é que não apanhei ainda à venda, com pena minha..
ResponderEliminar