Preparei esta massa com a inspiração desta receita da Filipa Gomes. Ficou absolutamente deliciosa!
Ingredientes:
Esparguete integral (ou noodles soba para uma versão sem glúten)
300 g gambas descascadas
2 cebolos
Sementes de sésamo qb
Sal
Pimenta
Azeite
Marinada
2 colheres de sopa de pasta miso escura
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de aguardente
3 colheres de sopa de água
1 dente de alho
1 rodela grossa de gengibre
Pimenta
Picar o alho e o gengibre. Misturar todos os ingredientes da marinada até obter um creme homogéneo. Regar as gambas com a marinada e reservar durante uma hora.
Entretanto, colocar uma panela de água com sal a ferver para a massa.
Picar os cebolos. Separar a parte branca da verde. Saltear a parte branca num fio de azeite durante dois minutos. Juntar então as gambas e deixar cozinhar de um lado e de outro.
Adicionar a marinada e deixar fervilhar em lume brando durante 10 minutos.
Retirar as gambas e reservar. Juntar a massa escorrida ao molho e misturar bem.
Empratar a massa e dividir as gambas pelos dois pratos. Salpicar com a parte verde do cebolo e as sementes de sésamo ligeiramente tostadas.
Humm... Tem bom aspecto!!
ResponderEliminarBom domingo :)
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Acredito que sim! Julgando pelo aspeto... :D
ResponderEliminarEssa marinada parece bem interessante!
ResponderEliminarImagino o sabor com que as ambas ficam depois de 1hora por lá :)
Óptimo aspecto.
Um beijinho
a marinada é mesmo exótica! acho que faz bem o meu estilo :D
ResponderEliminar