domingo, 2 de abril de 2017

Queijadas de castanha, cenoura e coco

Inspirada nesta receita do blogue Ratatui dos Pobres, fabriquei esta bela sobremesa, que foi super apreciada num almoço entre amigos.

Ficam uns bolinhos bem suaves, com uma combinação de sabores fantástica.




Ingredientes:

250 g de castanhas (pesadas já sem pele)
250 g de cenouras
1 pau de canela
60 g de óleo de coco + qb para untar as formas
1 colher de sopa de coco ralado
160 g de açúcar mascavado escuro
5 ovos pequenos
70 g de farinha de trigo integral
1 pitada de sal


Cozer as castanhas e as cenouras com um pau de canela e uma pitada de sal.

Escorrer a água, descartar o pau de canela e colocar as castanhas e as cenouras no liquidificador.

Triturar até obter uma pasta. Adicionar então o óleo de coco, o coco ralado, o açúcar, os ovos e a farinha. Triturar tudo muito bem até obter um creme liso.

Untar forminhas com óleo de coco (rende 10 queijadas). Verter o creme nas formas.

Levar ao forno a cozer em banho-maria a 180º durante 35 minutos.

Desenformar e decorar com castanhas cozidas.

1 comentário:

  1. Vou levar já pois tenho castanhas e ontem apeteceu-me algo com castanhas! Deve ser delicioso! Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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