Mais uma receita deliciosa do livro de receitas ch'ti. Tenho experimentado e adaptado imensas sugestões deste livro e têm sempre corrido lindamente, proporcionando refeições muito agradáveis e diferentes.
As endívias não são muito usadas em Portugal, mas são o ingrediente icónico da região francesa Le Nord. Podem comer-se com tudo (acho que só ainda não as vi em sobremesas, mas nunca fiando!) e neste caso acompanham - e bem! - uns belos lombos de garoupa.
Ingredientes:
4 endívias
2 lombos de garoupa
2 batatas
1 cebola roxa
100 ml de nata de soja
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá de endro
Sal
Pimenta
Azeite
Abrir as endívias ao meio no sentido longitudinal. Dourar num fio de azeite numa panela anti-aderente. Quando estiverem douradas de ambos os lados, acrescentar o açúcar mascavado e deixar caramelizar.
Temperar com sal e pimenta, adicionar meio copo de água e deixar cozinhar durante 20 minutos.
Cozer as batatas com pele. Quando cozida, descascar e cortar em rodelas grossas.
Cortar a cebola em rodelas e dourar num fio de azeite.
Dispor as batatas no fundo de uma travessa de ir ao forno. Por cima, colocar os lombos de garoupa, temperando com sal e pimenta. Distribuir por cima a cebola dourada.
Juntar a nata de soja e o molho de soja. Regar com este molho.
Salpicar com o endro.
Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Adoro garoupa!
ResponderEliminarEssa está com óptimo aspecto :)
Uma refeição bem ao meu gosto.
Um beijinho