O Delícias cá da Casa lançou um passatempo que é a minha cara - criar uma sobremesa sem laticínios (esta é garantida aqui no Cozinhar sem Lactose) e sem ovos. Já tenho algumas receitas desse tipo aqui no blogue, como o Bolo de canela com cobertura de chocolate ou os Crepes à la cassonade. Na secção das bolachas, também as Bolachas com geleia e as Bolachas de coco com cobertura de chocolate cumprem os requisitos.
Mas apeteceu-me participar com outra receita, esta de que gosto tanto e costuma fazer tanto sucesso!
Para quem não gosta de coco, pode substituir-se por duas colheres de sopa de gengibre fresco ralado. As duas versões são muito apetitosas.
Também é possível usar a mesma massa para fazer muffins ou mini-muffins, como aconteceu um dia destes, num evento especial.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo integral
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento
1 chávena de coco ralado + 1 colher de sopa
1 1/4 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de água
Misturar as farinhas com o fermento. Adicionar o coco ralado e o açúcar e envolver.
Acrescentar o óleo e a água e bater bem, até a mistura ficar homogénea. Esta massa fica bastante líquida, o que será responsável pela textura húmida do bolo depois de cozido.
Untar uma forma com óleo de girassol e salpicar com uma colher de sopa de coco ralado.
Levar ao forno a 190º durante 65 minutos.
Gostei muito :)
ResponderEliminarTenho uma semelhante no blogue mas leva também vinagre de cidra.
Boa sorte para o desafio ;)
Beijo
Raquelita
Obrigada! Espero que o desafio faça chegar muitas receitas boas!
EliminarOlá,
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário no meu cantinho e espero vê-la por lá de novo.
Adorei esta receita, pois adoro farinha de alfarroba e adoro côco e a combinação dos dois é perfeita!
Beijinhos grandes,
Lia.
Adoro torta de alfarroba!
ResponderEliminarÉ a minha costela algarvia!
:-) Viva o Algarve!
Eliminarboa tarde boop,
Eliminarpor acaso a sua costela algarvia não tem uma receita da delícia algarvia (alfarroba, figo, amendoa e doce de ovos)? mas uma que não tenha bolacha ralada, pois penso que a original tb não tem. obrigada
Olá! Adorei o bolo, é perfeito e vegano! Esta receita vai para a minha coleção! Boa sorte para o desafio!
ResponderEliminarBeijinho
Boa! :-) Quando experimentares, diz como ficou!
EliminarE que deliciosa sobremesa saiu desse desafio!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Também entraste no desafio? Qual foi a tua receita? Beijinhos!
EliminarO teu bolo tem um aspecto fantástico. Só tem um contra é que leva coco e o meu marido não gosta de coco. Se não se sentir muito o seu sabor estou tentada a experimentar...
ResponderEliminarObrigada
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Como digo em cima, este bolo pode ser feito substituindo o coco por duas colheres de sopa de gengibre fresco ralado. Pode ser que assim convenças o teu marido? ;-) Bjs
EliminarNao leva ovo mesmo, é isso?
ResponderEliminarAss: Ívian
Não, Ívian, é um bolo vegan, não leva ovos.
EliminarOlá,
ResponderEliminarPode indicar quantas gramas correspondem cada chavena de sólidos e de líquidos?
Obg
Os líquidos correspondem a 250 ml. Os sólidos depende, pode ver aqui:
Eliminarhttp://allrecipes.com/howto/cup-to-gram-conversions/
Obrigada
EliminarAdoro coco e com alfarroba deve ficar uma delicia este bolo!
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Vim parar a este bolinho por acaso. Que maravilha!
ResponderEliminarComo adorei o aspecto desse interior, assim como os ingredientes, só te queria perguntar: fica seco ou nem por isso? Pela foto parece humidozinho, o que me agrada... ;)
Bjinhos
Não fica nada seco! Fica bem húmido e é uma tentação! ;-)
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