Uma sobremesa inspirada nesta receita do Healthy Little Foodies, esta tarte dá para pequeninos e crescidos porque não tem açúcar adicionado. Ao doce da banana, acresce o açúcar dos mirtilos quando explodem no meio da massa ou quando se desfazem na boca. A combinação com o coco é perfeita, dando um toque mais aveludado, sem precisarmos de acrescentar gordura.
Para os mais gulosos, pode acrescentar-se à massa uma meia dúzia de tâmaras secas.
Ingredientes:
200 g de flocos de aveia integrais (certificados sem glúten para uma sobremesa sem glúten)
30 g de coco ralado
250 ml de leite de coco
1 ovo
2 bananas maduras
150 g de mirtilos
No liquidificador, colocar as bananas, o ovo e o leite de coco. Bater bem até obter um creme.
Adicionar os flocos de aveia e o coco. Continuar a bater até obter uma massa granulosa.
Verter a massa para uma forma de tarte. Distribuir os mirtilos por cima e calcar com as costas de uma colher.
Levar ao forno a 190º durante 30 minutos.
Fiquei com tanta vontade de fazer esta receita.
ResponderEliminarPela simplicidade, pelos sabores, pelos mirtilos :) tão boa!
Um beijinho.
Boa tarde, podemos substituir a aveia por farinha de amêndoa ou de cocô ou mandioca? Não podemos usar trigo, e centeio, e aveia e arroz... Obrigada
ResponderEliminarPenso que com farinha de amêndoa ficaria bom. Experimente e depois volte cá a dizer como ficou!
EliminarQue coisa boa :)
ResponderEliminarAdorei a ideia! E é super saudável também!
Excelente receita :)
beijo
sara