Estas pequenas panquecas salgadas fazem uma entrada original ou uma refeição vegetariana, acompanhadas por uma bela salada verde.
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo sarraceno
2 dentes de alho
115 g de curgete
85 g de rúcula
25 tomates secos
1/2 colher de chá de flor de sal
Pimenta
Azeite
Demolhar o tomate seco em água a ferver e deixar repousar durante 20 minutos.
Juntar a farinha com 250 ml de água. Misturar bem. Adicionar o sal.
Picar os dentes de alho finamente. Ralar a curgete e escorrer o excesso de água. Lavar e picar a rúcula. Picar o tomate seco. Misturar tudo à massa das panquecas. Temperar com sal e pimenta.
Pincelar uma frigideira anti-aderente com azeite. Colocar colheres de sopa de massa, com espaço entre elas para não pegarem. Virar e dourar do outro lado.
Repetir a operação até terminar a massa (rende cerca de 16 panquecas pequenas).
Gostei da mistura de ingredientes
ResponderEliminarTenho mesmo de fazer! Nunca fiz panquecas salgadas :)
ResponderEliminarDigo desde já que adorei a lista de ingredientes, logo ia gostar dessas deliciosas panquecas
ResponderEliminarBoa semana
deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/