terça-feira, 13 de outubro de 2015

Musse de manga e laranja

Sou fã do José Avillez há muito anos e sigo agora o seu programa Combinações Improváveis. A maior parte das vezes as receitas não me surpreendem, mas mesmo assim muitas vezes tenho vontade de as experimentar. Esta musse de manga é um clássico; na receita, o moscatel dá o toque improvável.

Como não tinha moscatel em casa, não usei; para além disso, fiz algumas adaptações da minha lavra. No final, adorei a textura desta musse e o seu sabor, que não é demasiado doce. Alguém que provou disse que sabia a banana! Experimentem e julguem por vocês mesmos!




Ingredientes:

2 mangas
100 ml de sumo de laranja
100 g de iogurte de soja
125 g de nata de soja para bater
2 colheres de sopa de mel
3 folhas de gelatina
Sementes de papoila qb


Demolhar a gelatina em água fria.

Cortar metade de uma manga em cubinhos pequenos. Reservar.

Colocar uma manga e meia no liquidificador, juntamente com o mel e o iogurte. Triturar até obter um creme.

Aquecer o sumo de laranja e derreter a gelatina no sumo. Juntar ao liquidificador e continuar a bater.

Bater a nata de soja até ficar consistente. Juntar o puré de manga à nata, envolvendo com cuidado. Distribuir por tacinhas individuais. Por cima, espalhar os cubinhos de manga que se reservou.

Levar ao frio de um dia para o outro. No momento de servir, salpicar com sementes de papoila.

5 comentários:

  1. gosto tanto de manga! deve ser optima!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. A textura deve ser mesmo boa :)

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  3. Boa receita :) mas não é vegan pois leva mel e gelatina (ambos produtos de origem animal). é apenas vegetariana. só para esclarecer. :D **

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    Respostas
    1. É verdade Joana, obrigada pelo esclarecimento! Já corrigi!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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