Sou fã do José Avillez há muito anos e sigo agora o seu programa Combinações Improváveis. A maior parte das vezes as receitas não me surpreendem, mas mesmo assim muitas vezes tenho vontade de as experimentar. Esta musse de manga é um clássico; na receita, o moscatel dá o toque improvável.
Como não tinha moscatel em casa, não usei; para além disso, fiz algumas adaptações da minha lavra. No final, adorei a textura desta musse e o seu sabor, que não é demasiado doce. Alguém que provou disse que sabia a banana! Experimentem e julguem por vocês mesmos!
Ingredientes:
2 mangas
100 ml de sumo de laranja
100 g de iogurte de soja
125 g de nata de soja para bater
2 colheres de sopa de mel
3 folhas de gelatina
Sementes de papoila qb
Demolhar a gelatina em água fria.
Cortar metade de uma manga em cubinhos pequenos. Reservar.
Colocar uma manga e meia no liquidificador, juntamente com o mel e o iogurte. Triturar até obter um creme.
Aquecer o sumo de laranja e derreter a gelatina no sumo. Juntar ao liquidificador e continuar a bater.
Bater a nata de soja até ficar consistente. Juntar o puré de manga à nata, envolvendo com cuidado. Distribuir por tacinhas individuais. Por cima, espalhar os cubinhos de manga que se reservou.
Levar ao frio de um dia para o outro. No momento de servir, salpicar com sementes de papoila.
gosto tanto de manga! deve ser optima!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bem simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarA textura deve ser mesmo boa :)
ResponderEliminarBoa receita :) mas não é vegan pois leva mel e gelatina (ambos produtos de origem animal). é apenas vegetariana. só para esclarecer. :D **
ResponderEliminarÉ verdade Joana, obrigada pelo esclarecimento! Já corrigi!
Eliminar