Noite do primeiro dia:
50 g de isco de trigo integral
100 g de farinha de trigo integral
105 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro. Tapar com um saco de plástico e deixar repousar 12 horas à temperatura ambiente.
Manhã do segundo dia:
Mistura do dia anterior
340 g de farinha de trigo branca
5 g de sal fino
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar amarelo
100 g de água tépida
Juntar a farinha e o sal e misturar bem. Abrir uma cova no meio.
À mistura do dia anterior, juntar o açúcar, uma colher de sopa de azeite e a água. Misturar bem e verter na cova aberta nas farinhas. Tapar o líquido com a farinha que fica nas extremidades, cobrir com o saco de plástico e deixar repousar alguns minutos.
Bater na batedeira profissional à velocidade 2 durante 8 minutos.
Lavar a taça usada no dia anterior e untar com uma colher de sopa de azeite. Colocar aí a massa e dar umas voltas de modo a ficar integralmente coberta de azeite. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 4 horas.
Dar umas voltas à massa e dividir em duas partes iguais. Com o rolo da massa, estender até obter duas circunferências finas. Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal e tapar com um pano húmido.
Deixar repousar 4 horas.
Noite do segundo dia
500 g de tomate
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar
Sal
Pimenta
2 latas de atum
1/2 alho francês (a parte verde)
1 cebola pequena
100 ml de nata de soja
1/2 colher de chá de oregãos
6 azeitonas
Uma hora antes de terminar o período de levedação, começar a preparar o molho de tomate.
Fazer uma cruz na base de cada tomate, colocar numa taça de vidro e verter por cima água a ferver. Tapar e deixar repousar 4 minutos.
Pelar o tomate e cortar em cubos. Colocar numa frigideira em lume médio. Quando começar a fervilhar, adicionar o açúcar e mexer bem.
Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até perder a maior parte da humidade (cerca de 30 minutos). Passar por um passador ou coador para retirar as sementes, temperar com sal e pimenta e reservar.
Cortar o alho francês em rodelas e refogar cinco minutos em azeite. Temperar com uma pitada de sal.
Cortar a cebola em rodelas e esmigalhar o atum com um garfo.
Dividir o molho de tomate pelas duas pizzas, espalhando bem, mas deixando uma margem à volta sem molho.
Por cima, dividir o alho francês e o atum. Distribuir as rodelas de cebola.
À nata de soja, juntar os oregãos, uma pitada de sal e a pimenta. Distribuir uniformemente pelas duas pizzas.
Levar ao forno a 225º durante 25 minutos.
Retirar do forno e salpicar com as azeitonas picadas.
Uma deliciosa pizza!
ResponderEliminarParabéns.
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarAdoro pizzas caseiras, que bom aspecto
ResponderEliminarHmmm tão bom!
ResponderEliminarmmmm delicioso!
ResponderEliminarVeo que hay más gente con intolerancias de lo que pensaba, pero la pizza se ve riquísima.
ResponderEliminarBss
Elena
La masa tiene que estar deliciosa, pero el relleno es de lujo: nos encantan todos sus ingredientes.
ResponderEliminarUn beso.
Que bela pizza:)
ResponderEliminarPizza feita com farinha integral ando desejosa para experimentar como eu adoro estas receitas:)
ResponderEliminarTua ficou linda.
Beijinho grande e boa semana
Que bela pizza!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Esta pizza fez-me mesmo fome!! Adorei o recheio, que maravilha :)
ResponderEliminarBela pizza!
ResponderEliminarparabéns
Adoro pizza! tão boa que ficou :)
ResponderEliminarUna pinta buenísima, tengo que probar la nata de soja, porque no la conocía.
ResponderEliminarBesitos
Hummmm
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!!
Vaya delicia de pizza!!! me encantan los ingredientes elegidos y esa masa finita, mi preferida. Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,
ResponderEliminarFicou linda e parece deliciosa: estou só à espera que os tomates cheguem para meter, também, as mãos na massa e começar a fazer pizzas (sem glúten, claro)!
ResponderEliminarTem um ar tão bom, linda e com sabores que adoro.
ResponderEliminarbeijos
Também estou numa de pizza. Esta tua está divinal, mais uma opção para eu guardar.
ResponderEliminarGrande beijinho
Já fiz. Ficou excelente! :)
ResponderEliminarBelíssima ideia esta de colocar natas de soja na pizza em vez de queijo. Muito menos enjoativo e mais fácil de digerir.
Obrigada pela sugestão.
Bjinhos,
Sophia.
Que bom Sophia! Fico mesmo contente que tenhas experimentado a receita, nós cá em casa também adoramos assim.
EliminarQue bom aspeto! Parece uma combinação deliciosa :)
ResponderEliminarQue rica finita, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarSaludos panarras.
Menuda pinta!!!! Y sin lactosa!!!! como la mía... aunque para mí es imprescindible el queso!!! Tu versión es estupenda y seguro que la pruebo.. además me quedo por aquí, te robo un trocillo y... nos vemos en el siguiente reto... un abrazo!!!!
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