Esta receita do Whole New Mom pareceu-me interessante de imediato, pela utilização da chia e sua associação com a alfarroba. A cobertura de aveia foi uma invenção minha, que me pareceu que combinaria maravilhosamente com esta receita. Uma sobremesa leve, pouco calórica, mas consistente e deliciosa.
Ingredientes:
Musse:
30 g de sementes de chia
45 g de farinha de alfarroba
45 g de açúcar amarelo (ou em alternativa, 2 tâmaras)
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
300 ml de leite de aveia caseiro (de acordo com a receita de Chubby Vegan)
Cobertura:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
Óleo de girassol qb
Moer as sementes de chia no moinho de café até ficarem em pó.
Juntar as sementes moídas com os restantes ingredientes. Bater no liquidificador ou com a varinha mágica.
Distribuir em duas taças. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
No próprio dia, juntar os flocos de aveia com o gengibre, a canela e o açúcar. Levar uma frigideira ao lume com um fio de óleo de girassol e tostar a mistura durante alguns minutos. Quanto mais tempo se deixar ao lume, mais crocante fica.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
No momento de servir, polvilhar com a aveia tostada.
Uma opção bem saudável e deliciosa! :) Gostei!
ResponderEliminarO aspecto é tão bom!
ResponderEliminarQuerida adorei esta mousse, deve ser delicosa, vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Uma sobremesa bem como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho
Adorei! O toque de gengibre na cobertura deve dar um sabor excelente e bem diferente a esta mousse...
ResponderEliminarBeijinhos
Esta mousse nos parece deliciosa, y además muy saludable.
ResponderEliminarEse crumble que le has puesto por encima le da el puntito crujiente a la suavidad de la mousse.
La ponemos en pendientes.
Un abrazo grande.
Deve ser mesmo delicioso cada pote destes, e com alfarroba,a dorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Está-se sempre a aprender!! :)
ResponderEliminaradoro farinha de alfarroba. no Inverno uso sempre em bolos, muffins e afins. juntar a alfarroba com a chia e fazer uma mousse já é outro nível :) fantástico :) fiquei cheia de vontade de experimentar :D beijinhos*
ResponderEliminarFicou uma mousse linda .
ResponderEliminarUso a alfarroba mais em bolos mas gostei da ideia.
Bom fim de semana
bjs
Excelente sugestão... gosto muito de alfarroba!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá! Adorei esta receita. Vou fazer, depois conto o resultado!
ResponderEliminarBeijinho
LIKE!! :) Tenho aqui uma farinha de alfarroba a acabar prazo, já a tinha destinado para o teu bolo de alfarroba com côco, o que sobrar vai pra esta mousse! ;)
ResponderEliminarbeijinho*
Fico mesmo contente que experimentes as minhas receitas! :-D E a participação no passatempo, quando chega? ;-)
EliminarEstá quase aí!! Com este calor e com o horário longo de trabalho que tenho feito nem tenho disposição para estar na cozinha a testar coisas, mas 2ª feira entro de férias por isso a receita tá para breve! (também já não tenho muito tempo,tem mesmo de ser agora eheh)
EliminarEsta mousse ficou com muito bom aspeto :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/