No Mia's Domain, descobri esta receita e resolvi adaptar. Faz umas bolachas fantásticas, sem glúten, sem lactose e super saborosas.
Já se sabe que gosto de associações inéditas. Mas também há associações clássicas que me fazem perder a cabeça - uma delas é chocolate e laranja. Aquelas cascas de laranja confitadas cobertas de chocolate preto? Sim! Mais! Por favor!
Não digam a ninguém, mas estas bolachas têm esse sabor...
Ingredientes:
300 g de miolo de amêndoa sem pele
Raspa de 1 laranja
80 ml de óleo de girassol
165 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de leite de amêndoas (caseiro, de acordo com as instruções do site Lactose Não)
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
100 g de chocolate preto (sem lactose)
Moer a amêndoa até obter farinha. No almofariz, partir o chocolate em pepitas pequenas.
Bater o óleo com o açúcar. Juntar a raspa de laranja e o aroma de baunilha.
Adicionar os restantes ingredientes - a amêndoa em pó, o leite de amêndoas, o fermento e o sal. No final, acrescentar as pepitas de chocolate.
Com uma colher de chá, dispor pequenas porções de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno a 190º durante 18 minutos.
Adorei o aspecto!
ResponderEliminarMmm chocolate e laranja também é coisa para me levar aos céus ;)
ResponderEliminarViste a minha participação? Vou deixar o link lá na página do passatempo :) Espero que gostes :D
Beijinhos e tem um bom dia! :D
Qué pinta más buena, además, llevando tanta almendra, tienen que estar super jugosas.
ResponderEliminarY con un sabor delicioso.
Un abrazo
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adorei a ideia!
ResponderEliminarO aspecto está fantástico, eu adoro bolachas caseiras e com estes sabores devem ter ficado magnificas!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Love it!
ResponderEliminarQue bom aspecto! :)
ResponderEliminarCes biscuits doivent être délicieux. Je t'en pique un avant de repartir.
ResponderEliminarA bientôt
parecem tão boas!:D
ResponderEliminarbjos
sara
Gostei muito do novo banner...
ResponderEliminarSão umas bolachinhas muito agradáveis, hummmmm.
Beijos
Olá! Adorei as bolachas e o visual do blog! Há tanto tempo que não faço bolachinhas, estas estão a tentar-me...
ResponderEliminarBeijinho
Gostei do visual do blogue. Eu também estou numa de mudança de visual, mais ainda não finalizei. Nunca fiz bolachas sem gluten, não faço a mínima ideia do sabor, consistência, etc. Mas se tu dizes que essas são viciantes, eu acredito! :)
ResponderEliminarVou levar!
ResponderEliminarObrigada.
Adorei estas bolachinhas :) Ficaram mesmo um apetite! Gostei imenso da nova "cara" do blogue :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Estas bolachas têm mesmo um ar apetitoso, até eu que não sou grande fã de laranja nos bolos tenho vontade de roubar uma! :)
ResponderEliminarGostei muito do novo visual do blog :)
beijinho*
Olá!
ResponderEliminarPode dizer-me quantas bolachas rende esta receita (mais ou menos, claro)?
Obrigada! :)
Depende do tamanho que lhes deres! :-) Mas eu diria que rende cerca de 25 bolachas.
EliminarOk! Obrigada! :)
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