quinta-feira, 18 de julho de 2013

Bolachas de amêndoa, chocolate e laranja

No Mia's Domain, descobri esta receita e resolvi adaptar. Faz umas bolachas fantásticas, sem glúten, sem lactose e super saborosas.

Já se sabe que gosto de associações inéditas. Mas também há associações clássicas que me fazem perder a cabeça - uma delas é chocolate e laranja. Aquelas cascas de laranja confitadas cobertas de chocolate preto? Sim! Mais! Por favor!

Não digam a ninguém, mas estas bolachas têm esse sabor...





Ingredientes:

300 g de miolo de amêndoa sem pele
Raspa de 1 laranja
80 ml de óleo de girassol
165 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de leite de amêndoas (caseiro, de acordo com as instruções do site Lactose Não)
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
100 g de chocolate preto (sem lactose)



Moer a amêndoa até obter farinha. No almofariz, partir o chocolate em pepitas pequenas.

Bater o óleo com o açúcar. Juntar a raspa de laranja e o aroma de baunilha.

Adicionar os restantes ingredientes - a amêndoa em pó, o leite de amêndoas, o fermento e o sal. No final, acrescentar as pepitas de chocolate.

Com uma colher de chá, dispor pequenas porções de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno a 190º durante 18 minutos.

18 comentários:

  1. Mmm chocolate e laranja também é coisa para me levar aos céus ;)

    Viste a minha participação? Vou deixar o link lá na página do passatempo :) Espero que gostes :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta más buena, además, llevando tanta almendra, tienen que estar super jugosas.
    Y con un sabor delicioso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Parecem deliciosas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia!

    O aspecto está fantástico, eu adoro bolachas caseiras e com estes sabores devem ter ficado magnificas!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ces biscuits doivent être délicieux. Je t'en pique un avant de repartir.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito do novo banner...

    São umas bolachinhas muito agradáveis, hummmmm.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Olá! Adorei as bolachas e o visual do blog! Há tanto tempo que não faço bolachinhas, estas estão a tentar-me...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Gostei do visual do blogue. Eu também estou numa de mudança de visual, mais ainda não finalizei. Nunca fiz bolachas sem gluten, não faço a mínima ideia do sabor, consistência, etc. Mas se tu dizes que essas são viciantes, eu acredito! :)

    ResponderEliminar
  9. Adorei estas bolachinhas :) Ficaram mesmo um apetite! Gostei imenso da nova "cara" do blogue :P

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  10. Estas bolachas têm mesmo um ar apetitoso, até eu que não sou grande fã de laranja nos bolos tenho vontade de roubar uma! :)

    Gostei muito do novo visual do blog :)

    beijinho*

    ResponderEliminar
  11. Olá!

    Pode dizer-me quantas bolachas rende esta receita (mais ou menos, claro)?

    Obrigada! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depende do tamanho que lhes deres! :-) Mas eu diria que rende cerca de 25 bolachas.

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...