Esta receita foi inspirada nesta outra do La Cuisine d'Anna et Olivia. Queria fazer uma sobremesa leve mas saborosa e este crumble foi a receita perfeita!
Ingredientes:
1 colher de sopa de pasta de sementes de abóbora (como a manteiga de sementes de girassol que se vê aqui)
3 colheres de sopa de leite de amêndoas
1 colher de sopa de essência de baunilha
35 g de açúcar mascavado escuro
20 g de farinha de arroz
30 g de flocos de aveia (certificados sem glúten, para uma versão sem glúten)
2 maçãs
1/2 banana
100 ml de sidra de maçã
Sementes de abóbora qb
Misturar a pasta de sementes de abóbora com o leite de amêndoas até obter uma mistura homogénea. Adicionar a essência de baunilha e o açúcar e bater bem.
Juntar a farinha de arroz e os flocos de aveia. Reservar.
Cortar as maçãs em lâminas e a banana em rodelas. Distribuir a fruta numa assadeira pequena. Regar com a sidra.
Espalhar a cobertura por cima, cobrindo completamente a fruta. Salpicar com sementes de abóbora.
Levar ao forno a 180º durante 40 minutos.
A combinação das duas frutas deve ser tão boa! O aspeto está 5 estrelas :)
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