domingo, 25 de outubro de 2015

Crumble de maçã e banana

Esta receita foi inspirada nesta outra do La Cuisine d'Anna et Olivia. Queria fazer uma sobremesa leve mas saborosa e este crumble foi a receita perfeita!





Ingredientes:

1 colher de sopa de pasta de sementes de abóbora (como a manteiga de sementes de girassol que se vê aqui)
3 colheres de sopa de leite de amêndoas
1 colher de sopa de essência de baunilha
35 g de açúcar mascavado escuro
20 g de farinha de arroz
30 g de flocos de aveia (certificados sem glúten, para uma versão sem glúten)
2 maçãs
1/2 banana
100 ml de sidra de maçã
Sementes de abóbora qb


Misturar a pasta de sementes de abóbora com o leite de amêndoas até obter uma mistura homogénea. Adicionar a essência de baunilha e o açúcar e bater bem.

Juntar a farinha de arroz e os flocos de aveia. Reservar.

Cortar as maçãs em lâminas e a banana em rodelas. Distribuir a fruta numa assadeira pequena. Regar com a sidra.

Espalhar a cobertura por cima, cobrindo completamente a fruta. Salpicar com sementes de abóbora.

Levar ao forno a 180º durante 40 minutos.

1 comentário:

  1. A combinação das duas frutas deve ser tão boa! O aspeto está 5 estrelas :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...