quarta-feira, 10 de julho de 2013

Curgetes grelhadas com lima e manjericão

Já vos falei aqui do livro de Nigel Slater, The Kitchen Diaries. É um livro de que gosto muito, a que recorro com frequências, e que me fez descobrir vários ingredientes que na altura não conhecia ou não usava. Slater tem uma cozinhar bastante internacional, com influências de muitas partes do mundo, mas ao mesmo tempo acessível.

Estas curgetes grelhadas foram uma adaptação de uma receita desse livro e são perfeitas para um piquenique ou para um churrasco. Também são boas como acompanhamento em dias de muito calor, porque é um prato fresco, ou como base de recheio para umas tortilhas mexicanas.





Ingredientes:

3 curgetes grandes
5 colheres de sopa de azeite
Raspa de 1 lima
Sumo de 2 limas (cerca de 80 ml)
2 colheres de sopa de manjericão fresco
Sal
Pimenta

Cortar as curgetes em lâminas grossas, no sentido longitudinal. Dispor em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal, sem se sobreporem (encherão dois tabuleiros).

Levar ao forno no grill durante 30 minutos, até ficarem bem molinhas. A meio do tempo, trocar os tabuleiros, o de baixo para cima e o de cima para baixo. Se for o caso, grelhar no churrasco, tendo o cuidado de não deixar queimar.

Numa taça de vidro grande, juntar a raspa da lima, o sumo, o azeite e o manjericão picado. Temperar com sal e pimenta.

Juntar as curgetes grelhadas e misturar bem no molho. Levar ao frio.

18 comentários:

  1. Agora que começa a época das courgettes boa sugestão para seguir

    beijocas

    ResponderEliminar
  2. Adorooo courgettes grelhadas, é tão saboroso! Ainda por cima é saudável!

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima sugestão com um excelente aspecto! ;)

    Gostei!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Recentemente tornei-me uma fã de courgette e esta sugestão aprece-me muito bem!

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão mesmo boa, gosto bastante de courgette.

    ResponderEliminar
  6. Adoro courgette e achei a tua sugestão uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Qué buen acompañamiento para una carne o un pescado, nos encanta.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  8. Adoro courgettes e esta ideia para as confecionar ficou 5 estrelas :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Adoreia sugestão já fiz corgettes de varias maneiras grelhadas nunca fiz mas vou experimentar esta tua receita:) beijinhoss

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito destas courgetes, gostei da maneira como as fizeste.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Isto deve ser delicioso! Eu que tenho tantas courgettes no frigorífico, parece-me que vou ter mais uma receitinha para experimentar :D
    Obrigado por esta partilha

    bj

    Sara

    ResponderEliminar
  12. Um óptimo acompanhamento que veio mesmo a calhar para aproveitar a quantidade astronómica de courgettes vindas da horta do meu pai! E simples, como eu gosto :)

    ResponderEliminar
  13. Adoro o Nigel e o seu Kitchen Diaries, que comprei em segunda mão vindo de uma biblioteca de Londres :)
    Estas curgetes cheiram mesmo a Verão, adoro!! O toque da lima e do manjericão, que perfume :) Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Nhamiii, a lima e o mangericão já me convenceram a experimentar isto! :)

    ResponderEliminar
  15. Venho aqui para te dizer que já fiz estas curgetes e adorei.

    Obrigado por partilhares, foi um almoço bem saboroso :D

    Bj, Sara

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...