Já vos falei aqui do livro de Nigel Slater, The Kitchen Diaries. É um livro de que gosto muito, a que recorro com frequências, e que me fez descobrir vários ingredientes que na altura não conhecia ou não usava. Slater tem uma cozinhar bastante internacional, com influências de muitas partes do mundo, mas ao mesmo tempo acessível.
Estas curgetes grelhadas foram uma adaptação de uma receita desse livro e são perfeitas para um piquenique ou para um churrasco. Também são boas como acompanhamento em dias de muito calor, porque é um prato fresco, ou como base de recheio para umas tortilhas mexicanas.
Ingredientes:
3 curgetes grandes
5 colheres de sopa de azeite
Raspa de 1 lima
Sumo de 2 limas (cerca de 80 ml)
2 colheres de sopa de manjericão fresco
Sal
Pimenta
Cortar as curgetes em lâminas grossas, no sentido longitudinal. Dispor em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal, sem se sobreporem (encherão dois tabuleiros).
Levar ao forno no grill durante 30 minutos, até ficarem bem molinhas. A meio do tempo, trocar os tabuleiros, o de baixo para cima e o de cima para baixo. Se for o caso, grelhar no churrasco, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Numa taça de vidro grande, juntar a raspa da lima, o sumo, o azeite e o manjericão picado. Temperar com sal e pimenta.
Juntar as curgetes grelhadas e misturar bem no molho. Levar ao frio.
Agora que começa a época das courgettes boa sugestão para seguir
ResponderEliminarbeijocas
Adorooo courgettes grelhadas, é tão saboroso! Ainda por cima é saudável!
ResponderEliminarUma óptima sugestão com um excelente aspecto! ;)
ResponderEliminarGostei!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Recentemente tornei-me uma fã de courgette e esta sugestão aprece-me muito bem!
ResponderEliminarÓptima sugestão, adorei!
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão mesmo boa, gosto bastante de courgette.
ResponderEliminarUma sugestão bem fresca e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro courgette e achei a tua sugestão uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Qué buen acompañamiento para una carne o un pescado, nos encanta.
ResponderEliminarAbrazos
Adoro courgettes e esta ideia para as confecionar ficou 5 estrelas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoreia sugestão já fiz corgettes de varias maneiras grelhadas nunca fiz mas vou experimentar esta tua receita:) beijinhoss
ResponderEliminarGostei muito destas courgetes, gostei da maneira como as fizeste.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Gostei muito da ideia
ResponderEliminarIsto deve ser delicioso! Eu que tenho tantas courgettes no frigorífico, parece-me que vou ter mais uma receitinha para experimentar :D
ResponderEliminarObrigado por esta partilha
bj
Sara
Um óptimo acompanhamento que veio mesmo a calhar para aproveitar a quantidade astronómica de courgettes vindas da horta do meu pai! E simples, como eu gosto :)
ResponderEliminarAdoro o Nigel e o seu Kitchen Diaries, que comprei em segunda mão vindo de uma biblioteca de Londres :)
ResponderEliminarEstas curgetes cheiram mesmo a Verão, adoro!! O toque da lima e do manjericão, que perfume :) Um beijinho.
Nhamiii, a lima e o mangericão já me convenceram a experimentar isto! :)
ResponderEliminarVenho aqui para te dizer que já fiz estas curgetes e adorei.
ResponderEliminarObrigado por partilhares, foi um almoço bem saboroso :D
Bj, Sara