terça-feira, 21 de junho de 2016

Bolachas de castanha e Madeira

No Hortus Natural Cooking, vi estas bolachas com vin santo, um vinho doce italiano que, conjugado com farinha de castanha, faz uns apetitosos biscoitos. Resolvi experimentar a receita, com algumas alterações, usando o nosso vinho Madeira.





Ingredientes:

40 g de farinha de espelta
100 g de farinha de trigo branca
40 g de farinha de trigo integral
70 g de farinha de castanha
3 colheres de sopa de mel (ou xarope de agave)
50 g de vinho Madeira
50 g de leite de soja
50 g de óleo de sésamo não tostado (ou outro óleo vegetal de sabor neutro)
1 colher de sopa de essência de baunilha caseira
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal


Juntar as farinhas, o sal e o fermento. Adicionar o mel, o Madeira, o leite, a baunilha e o óleo.

Misturar tudo até obter uma massa homogénea.

Colocar colheres de chá de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180º durante 15 - 20 minutos.

5 comentários:

  1. Adoro castanhas e essas bolachinhas devem ser muito boas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ainda não usei farinha de castanha, os restantes ingredientes agradam-me.
    Ficaram lindos e imagino que uma delicia.

    ResponderEliminar
  3. Tenho uma enorme curiosidade com a farinha de castanhas :)
    Adoro bolos e biscoitos que levem vinho, são sempre cheios de carácter!
    Excelente receita.
    Beijinhos
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com uma cor linda e muito gulosas :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...