Esta receita foi inspirada numa outra do Ambitious Kitchen. Fica um bolo pouco doce, mas muito saboroso.
Ingredientes:
4 bananas
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 de chávena de miolo de amêndoa com pele
1/3 de chávena de farinha de coco
1/3 de chávena de cacau magro em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
50 g de gengibre cristalizado
Juntar os ovos, as bananas e a baunilha no liquidificador. Triturar até obter um creme.
Moer as amêndoas até obter farinha.
Numa taça, misturar as amêndoas, a farinha de coco, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Juntar o creme líquido e misturar com uma colher de pau.
Partir o gengibre cristalizado em cubinhos pequenos. Adicionar metade à massa e misturar.
Verter a massa numa forma retangular, forrada com papel vegetal. Alisar a superfície e salpicar com o restante gengibre cristalizado.
Levar ao forno a 160º durante 20 minutos. Deixar arrefecer e cortar em quadrados.
Pela lista de ingredientes só podem ser uma delicia, excelente aspecto
ResponderEliminarVou fazer! Apenas acho que vou retirar o gengibre cristalizado, e eu até tenho em casa mas este que comprei tem um sabor para lá de forte! Beijinhos
ResponderEliminarClaro, o gengibre cristalizado é sempre super intenso! Podes pôr menos, se quiseres, mas eu aconselhava-te a pôr um pouco, cortado em pedacinhos muito pequenos. O sabor conjuga tão bem com os restantes ingredientes! A receita original tinha pepitas de chocolate mas eu prefiro o gengibre.
Eliminarque quadrados cheios de sabor e devem estar tão bons.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Parece-me tão bem esta receita! Tenho começado a fazer bolos em "substituição" aos tradicionais, e até agora não me desiludiram! Vou anotar esta!
ResponderEliminarBelos quadradinhos de cacau.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html
Bolos assim são os melhores! Que quadradinhos gulosos :)
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