terça-feira, 14 de junho de 2016

Pudim salgado de tofu e cogumelos

Vi esta receita no blogue Les Recettes de Juliette e resolvi experimentar. Faz um excelente almoço vegetariano para os dias de semana e fica bem delicioso.



Ingredientes:

250 g de tofu
250 g de cogumelos marron
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 ovos
1 colher de sopa de sementes de linhaça + qb para salpicar
1/2 colher de café de pasta miso escura
1 colher de café de azeite com sabor a trufas
Sal
Pimenta


Picar dois cogumelos em cubos. Ralar a cenoura.

No liquidificador, juntar o tofu, os restantes cogumelos, a cebola, o alho, os ovos, a pasta miso e o azeite. Triturar até obter um creme homogéneo.

Verter para uma taça. Juntar os cogumelos picados, a cenoura ralada e as sementes de linhaça. Temperar com sal e pimenta.

Misturar bem e verter para um forma de bolo inglês. Salpicar com sementes de linhaça.

Levar ao forno a 200º em banho-maria durante 35 minutos.

Servir quente com uma salada ou legumes cozidos ou frio como paté.

6 comentários:

  1. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html

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  2. De aspecto parece uma maravilha :)
    Imagino que seja bem saboroso.
    Um beijinho

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  3. Ficou com um aspeto magnífico! Quero ver se experimento, não posso deixar que uma receita assim me passe ao lado :)

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  4. Adoro este tipo de refeição, é óptimo para levar para o trabalho. Achas que se come bem frio?
    beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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