Vi esta receita no Baker By Nature e resolvi experimentar, com as minhas adaptações do costume. Ao fazer este bolo, tinha quatro bananas bem maduras a precisar de destino (ao contrário das três bananas que pedia a receita original) e resolvi aproveitar a textura e humidade das bananas para não usar gordura. Resultou muito bem, ficou um bolo saboroso e húmido.
Ingredientes:
4 bananas maduras
125 g framboesas (frescas ou congeladas)
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
60 ml de leite de soja
1 chávena de farinha de trigo (mistura de branca e integral)
1/2 chávena de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada
1 pitada de sal
Na liquidificadora, colocar as bananas, os ovos, o mel e o leite de soja. Bater bem até obter um creme homogéneo.
Numa taça, juntar as farinhas, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Envolver bem.
Juntar o creme e misturar com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea.
Adicionar as framboesas. Verter a massa para uma forma de bolo inglês.
Levar ao forno a 180º durante uma hora. Fazer o teste do palito, retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
A banana dá uma textura e um sabor incríveis ! Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro a humidade que a banana dá aos bolos!
Gostei da combinação das framboesas com a banana!
Deve ser óptimo.
Um beijinho
Estava mesmo a olhar para 4 bananas que aqui estão a dizer "come-me urgentemente!"
ResponderEliminarAcho que já sei o que vou fazer! Obrigado pela inspiração para o fim de semana :D
Experimentaste a receita? Espero que tenhas gostado! ;-)
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