Páscoa implica visita "à terra". E visita "à terra" equivale a voltar para casa com um cabaz de produtos, entre os quais estava este frango do campo, que merecia um assado no forno comme il faut. Inspirei-me aqui e foi um sucesso cá em casa!
Ingredientes:
1 frango do campo
200 ml de cerveja
100 ml de sumo de tangerina
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
2 colheres de sopa de azeite
3 cebolas
6 dentes de alho
Sal
Pimenta
Cortar as cebolas em oitavos e laminar os alhos.
Numa taça, juntar a cerveja, o sumo, o alecrim e o azeite. Temperar com sal e pimenta.
Lavar bem o frango. Dar uns golpes com a faca na pele e colocar numa assadeira. Regar com o molho.
À volta, distribuir a cebola e os alhos.
Tapar com papel de alumínio e levar ao forno durante 02h15 a 200º. A meio do tempo, destapar e regar com o molho. Voltar a tapar.
Retirar o papel de alumínio, voltar a regar bem com o molho e deixar cozinhar mais 35 minutos, até dourar.
Nada como os produtos da terra!
ResponderEliminarEsse frango parece-me excelente, uns temperos simples, mas que tornam a carne bem saborosa!
Beijinhos*
Que frango maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Um bom frango feito no forno nunca falha
ResponderEliminarGosto imenso de um belo franguinho, e esse tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito dum frango assado e esse com alecrim deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarbjs
Deve ter um sabor fantástico!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminarCá por casa adoramos frango, é das carnes mais consumidas.
Que frango fabuloso! A receita é óptima e com esse frango caseiro deve ficar divino!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito destes franguinhos assim simples mas cheios de sabor :)
ResponderEliminarFranguinho assado... daqueles que picam no chão! Oh tão bom!
ResponderEliminarE essa pele tostadinha... delicioso!
É fácil perceber a razão do sucesso :-)
Beijinhos
Cláudia
Cláudia
Ô, meu Deus! Que delícia. Faço frango com cerveja mas não coloco alecrim. Boa!
ResponderEliminarwww.ohsaude.com.br
Frangos assim é que são! Nos fins de semana em que vamos à "terra" e conseguimos refeições assim sabe tão bem, e que maravilha trazer para casa um saco cheio de coisas boas! Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
O alecrim é a cereja no top do bolo, nos assados de frango.
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
Este sim é o verdadeiro frango do campo. Aposto que era bem amarelinho antes de o cozinhar, não?
ResponderEliminarNão costumo cozinhar frangos inteiros... Mas se tivesse um de campo acho que abria uma exceção :)
ResponderEliminarParece muito bom :)
Esta refeição é digna de saborear com tempo :)
ResponderEliminaradoro assar frango, fica sempre saboroso
O teu tem um aspeto maravilhoso... já fiz frango com cerveja, mas nunca experimentei assado
Bela sugestão
Bjns
Isabel