terça-feira, 22 de abril de 2014

Frango assado com cerveja e alecrim

Páscoa implica visita "à terra". E visita "à terra" equivale a voltar para casa com um cabaz de produtos, entre os quais estava este frango do campo, que merecia um assado no forno comme il faut. Inspirei-me aqui e foi um sucesso cá em casa!



Ingredientes:

1 frango do campo
200 ml de cerveja
100 ml de sumo de tangerina
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
2 colheres de sopa de azeite
3 cebolas
6 dentes de alho
Sal
Pimenta


Cortar as cebolas em oitavos e laminar os alhos.

Numa taça, juntar a cerveja, o sumo, o alecrim e o azeite. Temperar com sal e pimenta.

Lavar bem o frango. Dar uns golpes com a faca na pele e colocar numa assadeira. Regar com o molho.

À volta, distribuir a cebola e os alhos.

Tapar com papel de alumínio e levar ao forno durante 02h15 a 200º. A meio do tempo, destapar e regar com o molho. Voltar a tapar.

Retirar o papel de alumínio, voltar a regar bem com o molho e deixar cozinhar mais 35 minutos, até dourar.

16 comentários:

  1. Nada como os produtos da terra!
    Esse frango parece-me excelente, uns temperos simples, mas que tornam a carne bem saborosa!

    Beijinhos*

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  2. Um bom frango feito no forno nunca falha

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  3. Gosto imenso de um belo franguinho, e esse tem óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Gosto muito dum frango assado e esse com alecrim deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  5. Que aspecto tão bom!
    Cá por casa adoramos frango, é das carnes mais consumidas.

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  6. Que frango fabuloso! A receita é óptima e com esse frango caseiro deve ficar divino!!
    Beijinhos

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  7. Gosto muito destes franguinhos assim simples mas cheios de sabor :)

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  8. Franguinho assado... daqueles que picam no chão! Oh tão bom!
    E essa pele tostadinha... delicioso!
    É fácil perceber a razão do sucesso :-)
    Beijinhos
    Cláudia
    Cláudia

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  9. Ô, meu Deus! Que delícia. Faço frango com cerveja mas não coloco alecrim. Boa!

    www.ohsaude.com.br

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  10. Frangos assim é que são! Nos fins de semana em que vamos à "terra" e conseguimos refeições assim sabe tão bem, e que maravilha trazer para casa um saco cheio de coisas boas! Adoro.
    Beijinhos

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  11. O alecrim é a cereja no top do bolo, nos assados de frango.

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  12. Este sim é o verdadeiro frango do campo. Aposto que era bem amarelinho antes de o cozinhar, não?

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  13. Não costumo cozinhar frangos inteiros... Mas se tivesse um de campo acho que abria uma exceção :)
    Parece muito bom :)

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  14. Esta refeição é digna de saborear com tempo :)
    adoro assar frango, fica sempre saboroso
    O teu tem um aspeto maravilhoso... já fiz frango com cerveja, mas nunca experimentei assado
    Bela sugestão
    Bjns
    Isabel

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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