Esta receita vem do La Cuisine d'Anna et Olivia e é muito boa! Fiz algumas adaptações, embora a receita original já fosse sem lactose. Aqui fica a minha experiência, que ficou deliciosa. Faz um excelente almoço vegetariano, acompanhado com uma salada mista.
Ingredientes:
310 g de quinoa cozida (pesada depois de cozida)
2 cenouras grandes (cerca de 280 g)
50 g de ervilhas
40 g de farinha de grão de bico
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de oregãos
1/2 colher de chá de pimentão doce
Uma pitada de piri-piri
Sal
Pimenta
1 1/2 colher de sopa de sementes de sésamo
Descascar e cortar as cenouras em rodelas. Cozer em água com sal ou a vapor, juntamente com as ervilhas. Esmagar com um garfo grosseiramente.
Misturar os legumes com a quinoa. Adicionar os temperos e a farinha.
Num prato de sopa, colocar as sementes de sésamo.
Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite. Retirar uma concha de massa e passar de ambos os lados nas sementes de sésamo. Dourar de um lado, virar para o outro com a ajuda de uma espátula e dourar. Voltar a repetir o processo até terminar a massa.
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto :D Tenho ali quinoa para gastar, ainda vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira :D
Que aspecto maravilhoso! Realmente diferente! Parabéns ;)
ResponderEliminarBeijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Nunca experimentei quinoa, mas pelo aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBFS
Bjs
Que sugestão interessante! gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha! Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso! Uma excelente proposta!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
ando a aprender a introduzir quinoa nas refeições, ainda esta semana fiz uns muffins de quinoa, por isso levo esta receita comigo :) parece fantástica :)
ResponderEliminarvou tentar participar no passatempo...isto do tempo :S
beijinhos**
Gostei muito da ideia.... parece estar delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Ando ao tempo para experimentar quinoa, mas tenho adiado! Esta tua sugestão parece fantástica...
ResponderEliminarVou tentar participar no passatempo!
Beijinhos e bom fim de semana
Que boa ideia!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Una propuesta interesante y muy sana.
ResponderEliminarY original.
Abrazos.
Esta é daquelas receitas que sei que vou adorar mesmo sem ter ainda provado :) Que lindas!
ResponderEliminarUm beijinho.
Têm uma cor rica e deliciosa.São muito convidativas,leves e nutritivas.
ResponderEliminarBjns,Violeta
adorei esta receita! este fds vou ao supermercado e já pus quinoa na lista de compras! :)
ResponderEliminarNão entendi uma coisinha, podem me ajudar:
ResponderEliminar"Retirar uma concha (daquelas de sopa, logo entendi Q a massa é líquida), e passar sementes de sésamo dos dois lados..."
Como passo sementes nos lados de uma massa líquida antes de ela tomar forma na panela?
Tb não conheço sementes de sésamo, pode ser outra semente, tipo gergelins?!
Sementes de sésamo são sementes de gergelim. Quanto à consistência da massa, ela é suficientemente líquida para ser retirada com uma concha, mas consistente o suficiente para poder ser virada de um lado para o outro, de modo a cobrir com as sementes.
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