Um pudim ótimo, muito fresco, com os sabores da fruta, excelente para estes dias quentes de verão, inspirado numa receita da Filipa Gomes. Fica com um ar incrível e um sabor delicioso!
Ingredientes:
Camada de morango:
250 g morangos
150 ml de leite de soja
1 estrela de aniz
2 colheres de sopa de mel (ou xarope de agave para uma versão vegan)
150 ml de água
2 colheres de chá de flocos de agar-agar
Camada de banana:
5 bananas pequenas bem maduras
200 ml de leite de soja
Raspa de 1 limão
100 ml de água
1 1/2 colher de chá de sementes de chia
1 1/2 colher de chá de flocos de agar-agar
Para decorar:
Framboesas qb
Colocar ao lume os morangos arranjados, o leite de soja, a água e a estrela de aniz. Quando levantar fervura, deixar ferver um lume brando alguns minutos.
Retirar o aniz. Triturar o restante no liquidificador. Voltar a levar ao lume, juntando o agar-agar, a estrela de aniz e o mel. Deixar fervilhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar a estrela de aniz. Colocar numa forma de pudim e levar ao congelador.
Entretanto, preparar a camada seguinte. Triturar no liquidificador as bananas, o leite de soja e a água. Juntar os flocos de agar-agar e levar a lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligar do lume e juntar a raspa de limão e as sementes de chia. Retirar a forma do congelador e verter a segunda camada.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro. No momento de servir, desenformar e decorar com as framboesas.
Lembro-me de ver esta receita! Está muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Excelente receita, parece tão leve!Está lindo e é super saudável!
ResponderEliminarbeijinhos
É tão bonito! Até brilha :D Sobremesas assim são sempre bem vindas :)
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