Mais uma receita com figos, para aproveitar ao máximo a época deles, que é tão curta! Esta foi inspirada numa receita do Fabrico Caseiro.
Ingredientes:
8 figos
1 limão
110 ml de azeite
2 colheres de sopa de mel bem cheias
4 ovos
175 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
Cortar os figos ao meio e regar com sumo de meio limão.
Juntar a raspa do limão, o restante sumo, o azeite e o mel e bater bem.
Ir adicionando os ovos um a um. Quando estiverem bem incorporados, juntar então a farinha e o fermento.
Verter a massa para uma forma redonda untada com azeite. Dispor as metades de figos por cima da massa e regar com o líquido que resta.
Levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
Ora bolas, e agora que os figos acabaram! Juro que se tivesse alguns ia já para a cozinha fazer! Adoro figos, é a minha fruta favorita! O problema é que como gosto tanto acabo por não lhes resistir e como todos ao natural e depois nunca sobra nenhum para usar em receitas! Miraculosamente este ano consegui deixar uns de parte para fazer uns brownies que publiquei recentemente! O teu bolo está maravilho! beijinhos
ResponderEliminarque bolo mais delicioso com um aspeto fabuloso esse figos por cima excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bons aromas! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que bom!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo :)
Sabe tão bem fazer bolos com fruta da época.
E figos, ficam sempre bem!
Lindo o bolo e imagino que uma delícia.
Um beijinho
Ficou um bolo muito bonito, e deve ser mesmo bom. Adorei a combinação de sabores!
ResponderEliminarFicou com um aspeto mesmo muito fofinho, que delícia :)
ResponderEliminarQuero ver se ainda o faço!
ResponderEliminarOs figos continuam a amadurecer no quintal, e este bolo deve ser super delicioso.
Um beijinho.
Ai que bolinho maravilhoso!!!
ResponderEliminarda pra fazer com outra fruta?
ResponderEliminarClaro! Dá para fazer com a fruta que mais gostar!
Eliminar