segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Tarte de ruibarbo

O ruibarbo não é muito utilizado em Portugal, mas é bastante conhecido em França. Por isso, inspirei-me nesta receita do site Marmiton para confecionar esta tarte bem saborosa, oferecida a amigos que nunca tinham provado este ingrediente!



Ingredientes:

Massa quebrada (adaptada da receita de massa quebrada doce do blogue Petiscos e Miminhos)

150 g de farinha de trigo branca
50 ml de óleo de sésamo
1 ovo pequeno
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 pitada de sal

Recheio

400 g de ruibarbo
2 ovos
125 ml de nata de soja
5 colheres de sopa de açúcar amarelo


Cortar o ruibarbo em pedaços de cerca de 2 centímetros. Juntar duas colheres de sopa de açúcar, misturar e deixar macerar uma hora.

Entretanto, para fazer a massa, juntar a farinha com o açúcar e o sal. Misturar e abrir uma cova no meio.

Abrir o ovo e ir misturando na farinha com um garfo. Adicionar o óleo e continuar a misturar.

Amassar com as mãos durante alguns minutos até obter uma massa de textura homogénea.

Enrolar em película aderente e deixar repousar meia hora.

Estender a massa e forrar uma tarteira. Escorrer o ruibarbo, descartando o líquido, e colocar na forma.

Levar ao forno durante 20 minutos a 200º.

Bater os ovos com a nata e o restante açúcar. Cobrir o ruibarbo com esta mistura e levar ao forno mais 25 minutos, até ficar dourado.

5 comentários:

  1. Nunca comi mas deve ser deliciosa! beijinhos

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  2. Nunca provei, estou bastante curiosa.

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  3. Não conheço o ruibarbo, mas não duvido do sabor maravilhoso dessa tarte :)

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  4. nunca provei ruibarbo :)mas já tinha lido que faz uma tarte maravilhosa. fiquei curiosa :)
    bj

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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