Ingredientes:
Massa quebrada (adaptada da receita de massa quebrada doce do blogue Petiscos e Miminhos)
150 g de farinha de trigo branca
50 ml de óleo de sésamo
1 ovo pequeno
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 pitada de sal
Recheio
400 g de ruibarbo
2 ovos
125 ml de nata de soja
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
Cortar o ruibarbo em pedaços de cerca de 2 centímetros. Juntar duas colheres de sopa de açúcar, misturar e deixar macerar uma hora.
Entretanto, para fazer a massa, juntar a farinha com o açúcar e o sal. Misturar e abrir uma cova no meio.
Abrir o ovo e ir misturando na farinha com um garfo. Adicionar o óleo e continuar a misturar.
Amassar com as mãos durante alguns minutos até obter uma massa de textura homogénea.
Enrolar em película aderente e deixar repousar meia hora.
Estender a massa e forrar uma tarteira. Escorrer o ruibarbo, descartando o líquido, e colocar na forma.
Levar ao forno durante 20 minutos a 200º.
Bater os ovos com a nata e o restante açúcar. Cobrir o ruibarbo com esta mistura e levar ao forno mais 25 minutos, até ficar dourado.
Ficou mesmo muito bonita essa tarte.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca comi mas deve ser deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarNunca provei, estou bastante curiosa.
ResponderEliminarNão conheço o ruibarbo, mas não duvido do sabor maravilhoso dessa tarte :)
ResponderEliminarnunca provei ruibarbo :)mas já tinha lido que faz uma tarte maravilhosa. fiquei curiosa :)
ResponderEliminarbj