segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Muffins salgados de quinoa

No programa Chef de Raiz, vi uma receita de muffins de quinoa e milho, que entretanto procurei no site do 24 Kitchen sem conseguir encontrá-la. Gostei da ideia, na televisão os muffins tinham um ar excelente - como tudo o que o Leonardo Pereira cozinha neste programa, aliás.

À falta da receita original, encontrei esta no The Lean Green Bean que me pareceu interessante e acabei por experimentar, com diversas adaptações. Revelou-se uma boa forma de voltar à alimentação saudável, depois dos excessos das festas.


Ingredientes:


140 g de quinoa castanha
1 cebola
2 dentes de alho
1 abacate pequeno
10 tomates cereja
1 cenoura
1 ovo
3 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de piri-piri
Sal
Pimenta


Lavar bem a quinoa e cozer em água abundante com sal.

Triturar as sementes de abóbora até obter uma farinha.

Picar a cebola e os alhos finamente. Ralar a cenoura e cortar o abacate em cubinhos. Cortar o tomate em quartos. Misturar tudo numa taça e temperar com pimentão doce, cominhos, piri-piri e coentros.

Deixar amornar a quinoa e juntar à mistura anterior. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.

Adicionar o ovo e as sementes de abóbora moídas. Distribuir a massa por oito formas de queque.

Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.

Comer quente ou morno, acompanhados por uma salada.

4 comentários:

  1. Eu que adoro quinoa vou gostar muito destes muffins, excelente aspecto.
    Boa semana

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  2. Estes muffins devem ser um espectáculo. Parem-me perfeitos para levar na lancheira, que achas?
    beijinhos, bom ano!!!

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    Respostas
    1. Sim, são ótimos para levar para o almoço! Bom ano para ti também!

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  3. Tenho uns pacotinhos de quinoa a passear pelo armário há imenso tempo, vou ver se faço esta receita tão boa :D

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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