No programa Chef de Raiz, vi uma receita de muffins de quinoa e milho, que entretanto procurei no site do 24 Kitchen sem conseguir encontrá-la. Gostei da ideia, na televisão os muffins tinham um ar excelente - como tudo o que o Leonardo Pereira cozinha neste programa, aliás.
À falta da receita original, encontrei esta no The Lean Green Bean que me pareceu interessante e acabei por experimentar, com diversas adaptações. Revelou-se uma boa forma de voltar à alimentação saudável, depois dos excessos das festas.
Ingredientes:
140 g de quinoa castanha
1 cebola
2 dentes de alho
1 abacate pequeno
10 tomates cereja
1 cenoura
1 ovo
3 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de piri-piri
Sal
Pimenta
Lavar bem a quinoa e cozer em água abundante com sal.
Triturar as sementes de abóbora até obter uma farinha.
Picar a cebola e os alhos finamente. Ralar a cenoura e cortar o abacate em cubinhos. Cortar o tomate em quartos. Misturar tudo numa taça e temperar com pimentão doce, cominhos, piri-piri e coentros.
Deixar amornar a quinoa e juntar à mistura anterior. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Adicionar o ovo e as sementes de abóbora moídas. Distribuir a massa por oito formas de queque.
Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Comer quente ou morno, acompanhados por uma salada.
Eu que adoro quinoa vou gostar muito destes muffins, excelente aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Estes muffins devem ser um espectáculo. Parem-me perfeitos para levar na lancheira, que achas?
ResponderEliminarbeijinhos, bom ano!!!
Sim, são ótimos para levar para o almoço! Bom ano para ti também!
EliminarTenho uns pacotinhos de quinoa a passear pelo armário há imenso tempo, vou ver se faço esta receita tão boa :D
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