Aproveito para participar com esta receita no passatempo de aniversário d'O Barriguinhas! Acho que esta receita é surpreendente pelas várias substituições que faz dos ingredientes que normalmente encontraríamos num bolo deste tipo.
Ingredientes:
190 g de farinha de trigo integral
135 g de açúcar amarelo
45 g de cacau magro em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
32 g de sementes de linhaça
100 ml de óleo de amendoim
100 ml de água fria + 250 ml de água quente
Cobertura:
60 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de óleo de amendoim
100 ml de água
Raspas ou granulado de chocolate qb
Triturar as sementes de linhaça até obter pó. Juntar 100 ml de água fria, mexer com uma colher e reservar.
Juntar a farinha, o açúcar, o cacau e o bicarbonato. Misturar bem e abrir uma cova no meio.
Aí, verter o óleo e a linhaça. Bater em velocidade baixa até misturar.
Acrescentar os 250 ml de água quente e bater em velocidade alta até formar bolhas.
Colocar numa forma untada com óleo de amendoim e levar ao forno a 180º durante 40 minutos.
Para a cobertura, juntar todos os ingredientes (exceto as raspas de chocolate) numa panela e levar a lume brando durante 5 minutos, até engrossar.
Espalhar sobre o bolo ainda quente. Deixar arrefecer e salpicar com as raspas de chocolate.
O interior, húmido como convém
Que aspecto guloso!
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
Um bolinho perfeito de chocolate!
ResponderEliminarSabe sempre bem, sempre, para celebrar ou só porque apetece.
Estava com saudades de cá passar e ver as tuas receitas sempre originais.
Um beijinho.
Esse além de lindo tem um interior como eu gosto-.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Bem, que receita tão tentadora!
ResponderEliminarNão quem não fique de bom humor com este bolo!
Vou já apontar no caderninho, eehehehhe :D
Bj
Sara
Fica bem intenso e apetitoso!
ResponderEliminarQué pinta más buena... Nosotras tenemos publicada en el blog una tarta parecida que también gusta mucho en casa.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Adoro bolos húmidos e este tem um aspecto tão guloso e maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adorei este bolo de chocolate tão guloso e húmido, ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei o interior! Muito interessante esta receita, hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo é uma perdição, e o seu interior deixou-me com agua na boca, deve ser divino :)
ResponderEliminarBiejinhos
Joana
Já conhecia a receita, tenho-a guardada para fazer um dia destes, eu não sou a maior apreciadora mas tenho um chocoholic cá em casa! Ficou bem bonito o teu bolo:)
ResponderEliminarBeijinho
Olá!
ResponderEliminarComo se pode comer bem e sem culpas, é só a questão de educar o paladar.
Gostei muito, ainda não mandei o URL do blog para o meu filho que está em Hamburgo
e não pode ingerir alimentos com lactose. De hoje não vai passar :)
Beijinho
Obrigada Rosa! Beijinhos
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