Esta receita grega chegou-me através da Saveur e experimentei-a pela primeira vez num piquenique de verão. Achei que era uma excelente receita também para uma festa, para barrar no pão ou para comer com palitos de cenoura crua.
O nome grego é melintzanosalata e vem da região de Kea, havendo várias versões, com ou sem cebola, com ou sem iogurte, etc. Esta versão que vos apresento é vegan e bem simples - mas o resultado é espantoso!
Ingredientes:
1 beringela grande
1 pimento verde pequeno
1/2 molho de salsa
2 dentes de alho
60 ml de azeite
1 colher de sopa de vinagre de sidra
Sal
Pimenta
Picar a beringela com um garfo e cozer no forno durante 45 minutos, até ficar murcha.
Retirar a pele e colocar no liquidificador.
Picar o pimento e levar a cozinhar no azeite em lume brando durante 15 minutos.
Juntar à beringela, juntamente com a salsa, o alho e o vinagre. Triturar até obter uma mistura homogénea.
Verter para uma taça e temperar com sal e pimenta. Servir morno ou frio.
É um paté que surpreende! Beijinhos
ResponderEliminar