Uma tarte simples, que faz um excelente almoço para levar para o trabalho, transforma-se numa coisa deliciosa quando acrescentamos ingredientes um pouco diferentes. Neste caso, a mostarda e o estragão seco fazem a magia!
Ingredientes:
Massa
150 g de farinha de espelta integral
50 g de flocos de aveia integrais
4 colheres de sopa de azeite
7 colheres de sopa de água fria
Recheio
4 tomates chucha
1 molho de espinafres
1 cebola roxa
2 ovos
200 ml de nata de aveia
1 colher de chá bem cheia de mostarda de Dijon
3/4 colher de chá de estragão seco
Sal
Começar por fazer a massa, triturando grosseiramente os flocos de aveia. Juntar com a farinha de espelta, a água e o azeite e misturar com as mãos.
Cobrir com um pano e levar ao frio enquanto se prepara o recheio.
Cortar a cebola em rodelas e fritar em azeite. Reservar. Saltear os espinafres em azeite com um pouco de sal, escorrer e reservar. Cortar os tomates em rodelas.
Bater os ovos com a nata de aveia, a mostarda e o estragão. Temperar com sal.
Estender a massa e forrar uma tarteira. Verter o líquido. Por cima, espalhar primeiro a cebola, depois os espinafres e no fim as rodelas de tomate.
Levar ao forno a 200º durante 40 minutos.
Que óptimo aspecto!...
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