Na semana passada, fui à escola do meu filho fazer um bolo com as crianças. Escolhi a receita do bolo de banana do livro Cozinha vegetariana para bebés e crianças, da Gabriela Oliveira, mas fazendo algumas adaptações. Foi um momento muito engraçado, com os bebés à minha volta a tentarem perceber o que eu estava fazer e a tentarem mexer nas embalagens dos ingredientes. Quando a massa já estava feita, como não levava ovos, pudemos deixar que os bebés metessem os dedos para provarem e, depois do bolo cozido, serviu de lanchinho para todos.
Hoje a receita é mais um bolo a pensar nos bebés e crianças que não comem açúcar. É excelente para o lanche ou o pequeno-almoço, está cheio de coisas boas e de sabor, e podem bem levar a receita para um dia que possam ir à sala dos vossos filhos fazer um bolo com as crianças. Se o fizerem, não se esqueçam de tirar fotos e deixar no Facebook do blogue ou então deixem aqui um comentário, porque vou adorar saber!
Ingredientes:
400 g de batata doce (pesada sem casca)
40 g de farinha de alfarroba
30 g de farinha de arroz
30 g de farinha de avelã (avelã triturada até atingir a consistência de farinha ou aproveitamento do resíduo de leite de avelã, depois de seco no forno)
2 ovos pequenos
5 tâmaras secas
2 colheres de sopa de azeite
Cozer a batata doce a vapor. No liquidificador, colocar a batata doce cozida, os ovos, as tâmaras e o azeite e triturar até obter um creme.
Verter para uma taça e acrescentar as farinhas. Misturar bem.
Colocar numa forma de tarte. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
Adorei esta sugestão eu sou um fã de batata doce, e essa tarte com a mesma deve estar muito boa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Já fiz um bolo muito semelhante! Beijinhos
ResponderEliminarÉ tão bom que haja iniciativas na escola para reduzir os açúcares!
ResponderEliminarQue bom que foste fazer lá o bolo e os pequenos gostaram!
Este também tem um aspecto óptimo.
Um beijinho
Parece estar apetitoso.
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