Ainda por cima, é o primeiro aniversário deste desafio, por isso vamos celebrar com uma edição especial! Daí o número 1 ao lado do crumble.
Aproveito ainda com a mesma receita para me juntar ao grupo Quinze Dias Com..., que esta quinzena nos incentiva a cozinhar receitas deste chef.
Ingredientes:
100 g de ruibarbo
2 maçãs pequenas
12 g de gengibre fresco
50 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1/2 colher de chá de aguardente velha
Cobertura
35 g de miolo de avelã
40 g de farinha de trigo integral
25 g de açúcar mascavado escuro
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de leite de soja
1 pitada de canela
Descascar o gengibre e ralar. Descascar as maçãs e cortar em cubos. Cortar o ruibarbo em pedaços de 2 centímetros cada.
Colocar uma panela anti-aderente ao lume com o açúcar amarelo. Quando começar a escurecer, juntar a fruta e envolver. Juntar em seguida o gengibre e deixar cozinhar um minuto, mexendo sempre.
Adicionar o óleo de sésamo e a aguardente velha. Deixar cozinhar sem mexer durante três minutos.
Moer a avelã. Juntar à avelã moída a farinha, a canela e o açúcar mascavado.
Dividir a fruta por dois ramequins individuais, procurando escorrer o líquido que entretanto se formou. Adicionar ao líquido a mistura para o crumble.
Juntar ainda o óleo de sésamo e o leite de soja e mexer até obter uma pasta. Dividir esta pasta pelos dois ramequins e levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Crumble é sempre bom! Já ando com saudades de ruibarbo e deste tipo de sobremesa, bem aconchegante, qualquer que seja a época do ano.
ResponderEliminarUm beijinho.
Sabe maravilhosamente bem um crumble quentinho nesta altura do ano, e nada bate o de maçã. Este com ruibardo também deve ser muito bom, embora ainda não conheça o sabor do famoso ruibardo. O que plantei, não pegou :(
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro crumble, e a crosta de cima que delicia!!
ResponderEliminarMe encantan las manzanas así que imagina lo que me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por acompañarme en este reto tan especial
Besitos
Los crumble de manzana son deliciosos, y éste tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta sin lactosa!
Un beso!!!
Los crumble me encantan y tengo pendiente una lata de ruibarbo en conserva....así que me viene fenomenal!!
ResponderEliminarhmmm uma delicia, adoro os crumbles sao deliciosos!!!! obrigada pela receita, beijos
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
ola esquecí escrever meu blog é http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es muito obrigada!!!!!
ResponderEliminarQue buenooo!!! Tomo nota. Besos!! :)
ResponderEliminarNo he usado nunca el ruibarbo me lo apunto para probar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto tem esse crumble.
ResponderEliminarBeijinhos Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-gordon-ramsey-e-tres.html
Deliciosa propuesta!
ResponderEliminarMe encanta el crumble!
Besos y feliz fin de semana!
mmm que rico! te en contré por el alfabeto dulce y me quedo como seguidora
ResponderEliminarSomos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Deve ficar maravilhoso :)
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