Na noite de sábado, o pedido era comida chinesa. Aproveitei uns peitos de frango do campo que tinha congelados para fazer este prato saboroso, bem ao estilo da comida do Norte da China, que veio do livro Cozinha Clássica Chinesa, de Yan-kit So. Acompanhado com grelos salteados com molho de ostra e arroz frito, deu um toque bem especial ao fim de semana!
Ingredientes:
525 g de peito de frango
1 cebola pequena
1 noz de gengibre fresco (cerca de 20 g)
3 dentes de alho
8 bagos de pimenta preta
1 malagueta vermelha
1 colher de sopa de aguardente
1/2 colher de chá de amido de milho
1/4 colher de chá de sal fino
1/2 colher de chá de açúcar branco
Óleo de amendoim qb
Marinada
1/2 clara de ovo
1 colher de chá de amido de milho
1/2 colher de chá de sal grosso
Pimenta preta
Cortar o frango em cubos. Picar a cebola e o alho finamente. Abrir a malagueta ao meio (descartar as sementes se não gostar de pratos muito picantes). Picar o gengibre em cubinhos pequenos.
Preparar a marinada, batendo a clara de ovo até ficar espumosa. Juntar o sal, o amido de milho e uma boa dose de pimenta preta. Regar o frango com a marinada, envolvendo bem, e deixar repousar durante 30 minutos.
Aquecer um fundo de óleo no wok. Quando estiver bem quente, juntar metade dos cubos de frango e fritar durante um minuto e meio. Retirar com uma escumadeira e repetir para a carne restante. Reservar, mantendo quente.
Verter o excesso de óleo para um recipiente (que pode ser usado noutra receita), deixando no wok cerca de duas colheres de sopa.
Voltar a levar ao lume e juntar os bagos de pimenta. Fritar durante um minuto e adicionar a cebola, o alho, a malagueta e o gengibre.
Quando a cebola estiver transparente, voltar a juntar a carne. Regar com a aguardente e deixar cozinhar em lume forte durante 3 minutos.
Dissolver o amido de milho em duas colheres de sopa de água e adicionar ao wok. Juntar o sal fino e o açúcar. Continuar a cozinhar mais alguns minutos até espessar.
Servir de imediato com arroz frito e legumes verdes.
Adorei tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarTeria sido um excelente almoço
bjs
Uma receita que ia gostar certamente, vou procurar esse livro.
ResponderEliminarMas que sugestão tão apetitosa tu aí tens! Cá por casa gostamos bastante de frango.
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que boa ideia, dás sempre boas ideias, em forma de viagens em pratos!
ResponderEliminarEu como bastante frango, em relação a outras carnes, é a que preferimos em casa, e os grelinhos salteados tb não nos têm faltado à mesa!
Um beijinho.
Que lindo que ficou o prato! Adoro comida chinesa, mas ainda não fiz arroz frito... Tenho mesmo de fazer :)
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