Dei com esta salada de lentilhas à nepalesa que me pareceu lindamente e resolvi experimentar. Pode servir como acompanhamento ou como prato principal numa refeição vegetariana.
Ingredientes:
1 chávena de lentilhas castanhas
1/2 chávena de lentilhas laranja
Sumo de uma laranja
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1/2 cebola
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de cominhos
1 pitada de piri-piri
3 colheres de sopa de azeite
Flor de sal qb
Cozer as lentilhas em água com sal. Deixar arrefecer depois de cozidas.
Juntar o sumo de laranja, os coentros e a cebola picada em meias-luas finas numa taça.
Adicionar as lentilhas já frias e juntar a cúrcuma, os cominhos e o piri-piri. Misturar bem e temperar com flor de sal.
Regar com o azeite e deixar repousar algum tempo no frigorífico até os sabores se casarem.
Essa salada está com um óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Tenho a certeza que essa salada vai tornar-se um prato recorrente cá em casa!
ResponderEliminarJá levo a receita comigo
bj
sara
Gostava de ver o chef Kiko no Chefs Academy ,gosto da maneira de ele cozinhar
ResponderEliminarAdoro lentilhas e achei a sugestão uma delicia ,bem ao meu gosto
bjs
Ui, que delícia!! Voilá um prato que eu ia adorar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também não conhecia, mas esse prato está com um ar delicioso! Para já não sou grande fã de lentilhas... A ver vamos :P
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarUma sugestão mesmo ao meu gosto, com o toque das especiarias! ;)
Beijinhos
Paula
Não conheço esse chef, vou ter de pesquisar!
ResponderEliminarSabes que adoro lentilhas, mas tb sabes o que me acontece quando as como hehe
De qualquer forma, era menina para as comer, e com coentros à mistura, adoro.
Um beijinho.
cheio de sabor, gostei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ainda não publiquei a minha... Será o nosso jantar de domingo.
ResponderEliminarEssa salada ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html