Sim, é uma receita de verão. Claro que não devia fazê-la ou publicá-la no inverno. Mas estava a apetecer-me tanto umas curgetes! Comprámo-las a um preço absurdo e decidi aproveitá-las para fazer uma adaptação desta receita do Paul Hollywood. De resto, aproveitei o manjericão que tínhamos no congelador (depois de colhido, lava-se, seca-se e põe-se no congelador - et voilà, manjericão o ano inteiro!) e a polpa de tomate de pacote.
Ficou delicioso e a fazer de conta que está a chegar o verão... embora ainda faltem tantos meses!
Ingredientes:
1 base de massa folhada retangular (sem lactose)
2 cebolas médias
1 curgete grande
200 ml de polpa de tomate
3 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1/2 colher de chá de açúcar branco
Sal
Pimenta
Azeite
Nata de soja qb
Juntar a polpa de tomate com os alhos bem picados. Adicionar o vinagre balsâmico, duas colheres de chá de azeite, o manjericão, sal e pimenta. Mexer bem.
Estender a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Por cima, espalhar cinco colheres de sopa do molho de tomate.
Cortar as cebolas em rodelas finas e espalhar por cima do molho.
Cortar a curgete em rodelas finas e escaldá-las em água a ferver durante 3 minutos. Escorrer, secar com um pano limpo e dispor por cima das cebolas.
Salpicar com sal e pimenta. Regar com um fio de nata de soja. Levar ao forno a 200º durante 40 minutos.
No momento de servir, salpicar com o restante molho de tomate.
que buena pinta!! me encantan las tartas saladas... un plato de 10!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Mesmo sendo de verão sabe bem em qualquer altura.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar, ficou uma delicia
Boa semana
bjs
Optima sugestão :P
ResponderEliminarAcompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Belo pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
De vez em quando é bom ter o verão à mesa!
ResponderEliminarEu ainda tenho mirtilos congelados para fazer batidos e outras coisas sempre que me apetece verão.
Adoro curgete em tartes, em tudo aliás! Ficou mesmo boa, uma refeição que adoro.
Um beijinho.
(o sal não está esquecido!!)
Deliciosa como é é uma receita para qualquer estação :D Que boa que deve ser :)
ResponderEliminar