Vi uma receita de tacos de batata no The Candid Appetite e resolvi adaptá-la, juntando o salmão salteado. Estes tacos ficam deliciosos e são bastante nutritivos - apenas dois enchem bem a barriga e fazem um jantar maravilhoso.
Ingredientes:
2 lombos de salmão
1 cebola
1 kg de batata
8 dentes de alho
8 tortilhas mexicanas de trigo
1 colher de chá de pimentão doce
100 ml de leite de soja
3 colheres de sopa de coentros picados
Azeite
Sal
Pimenta
Colocar um quadrado de folha de alumínio e por cima um quadrado de papel vegetal. Por cima, dispor os alhos descascados, regar com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta. Fechar o papel vegetal em forma de embrulho e por cima fechar o papel de alumínio.
Levar ao forno a 220º durante 25 minutos.
Cozer as batatas em água e sal. Quando bem cozidas, escorrer e esmagar com um garfo. Adicionar duas colheres de sopa de azeite, o leite de soja e os alhos assados. Temperar com sal, pimenta e pimentão doce e mexer bem.
Refogar a cebola picada num fio de azeite. Quando estiver transparente, juntar o salmão cortado em cubos e cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Aquecer as tortilhas numa frigideira anti-aderente sem adicionar gordura. Barrar cada uma com o puré de batata, dividir o salmão entre elas e salpicar com os coentros picados.
Fechar as tortilhas em rolinhos e servir com uma salada verde.
Gosto imenso de tacos!
ResponderEliminarAcho que as refeições ficam sempre tão bem com eles! Leves e deliciosas!
Gosto muito do recheio :)
Um beijinho
Adorei a ideia :) Devem ser muito bons!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Uma sugestão bem interessante e diferente!
ResponderEliminarTem optimo aspecto! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que excelente sugestão e óptima ideia juntar o salmão à batata. Uma refeição bem ao meu gosto que me deixaria de sorriso rasgado. :D
ResponderEliminarBeijinho.
Que lindos e que bons! Deliciosa sugestão :)
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