Andava à procura de uma receita simples de bolacha, tipo bolacha Maria, que servisse para vários efeitos - não só para comer, claro, mas também para sobremesas como salame de chocolate ou tartes com base de bolacha. São também as bolachas que normalmente se dão às crianças, por serem aquelas com menor quantidade de gordura.
Normalmente, a bolacha Maria disponível no mercado contém lactose. Algumas marcas, raras, apresentam produtos apenas com vestígios de leite, mas com gorduras vegetais não especificadas. Sobretudo quando estamos a falar das crianças, o melhor é sabermos exatamente o que lhes damos para comer, certo? E portanto o melhor é fazer as bolachas em casa.
Usei nestas óleo de linhaça biológico, que tem uma cor dourada maravilhosa, farinha integral, e pouco açúcar. A receita foi uma adaptação do Patrícia is Cooking, que em vez de açúcar, usou tâmaras, o que também me parece uma excelente ideia!
Ingredientes:
340 g de farinha de trigo integral
125 g de açúcar amarelo
125 ml de óleo de linhaça
50 ml de nata de soja
50 ml de leite de soja
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
Juntar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Adicionar o óleo de linhaça e envolver com uma colher de pau. Juntar os restantes ingredientes, envolvendo sempre com a colher. No final, amassar um pouco com as mãos.
Formar bolinhas, que se dispõem em tabuleiros forrados com papel vegetal. Achatar com as costas de uma colher. Em alternativa, pode esticar-se a massa com o rolo e cortar com cortador de bolachas.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Uma boa proposta e fácil de fazer. Onde se consegue comprar o óleo de linhaça?
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)
Olá Lena, eu comprei na zona de produtos biológicos de uma grande superfície; mas penso que se encontra em qualquer loja de produtos naturais / biológicos.
EliminarFantástico, adorei esta receita.
ResponderEliminarBjs
Adoro bolachas feitas em casa :)
ResponderEliminarNada melhor do que elas!
Ficaram fantásticas essas bolacha tipo Maria, integrais! Perfeitas!
Um beijinho querida
A única coisa doce que o meu pequeno come é bolacha Maria, e até agora ainda não o consegui convencer com outras bolachas que experimentei fazer! Vou testar esta, talvez consiga o milagre :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro bolacha maria, e parece-me bem fazer em casa umas assim!
ResponderEliminarGosto destas integrais e saudáveis.
Um beijinho.
Que boas! :)
ResponderEliminarEsta receita deve ser deliciosa! :)
ResponderEliminarhttp://cultopelocorpo.blogspot.pt/
Já tinha visto o post ontem e fiquei curiosa em relação a esta receita pois sempre me questionei se era possível fazer bolachas maria em casa:)
ResponderEliminarGostei bastante e integrais ainda melhor e sempre são mais saudáveis, levo a receita.
beijinhos
Que bela ideia
ResponderEliminarviagemdoceviagem@blogspot.com
Que bom! É verdade, o melhor é mesmo saber o que estamos a comer (ou a dar a crianças para comer...), porque de certeza que quem as faz não está preocupado com isso!
ResponderEliminarPosso substituir o óleo de linhaça por coco?
ResponderEliminarPode tentar! Eu acho o óleo de coco mais enjoativo, mas pode ser que funcione!
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