Ingredientes:
4 ovos
400 g de grão cozido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de aroma de baunilha
150 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
140 g de chocolate preto (sem lactose)
Derreter o chocolate em banho maria.
Triturar com a varinha mágica o grão com o azeite.
Bater os ovos. Juntar o grão triturado e bater bem.
Adicionar a baunilha, o açúcar, o fermento e o sal. Mexer até formar bolhas.
Acrescentar o chocolate derretido, envolver e verter numa forma de bolo inglês.
Levar ao forno a 180º durante 45 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.
Ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarPode usar-se aquele grão de lata que já vem cozido?
Sim Marisa! Foi o que eu usei!
EliminarOlá:)
ResponderEliminarDe aspecto parece delicioso, não sabe a grão?
Receita a experimentar:)
Beijinhos
O sabor do grão fica anulado pelo sabor do chocolate! Só fica a textura, que é deliciosa!
EliminarDeve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Muito original esta receita :)
ResponderEliminarOlá, adorei, sem glúten... ótimo.
ResponderEliminarFicou tão lindo e com uma textura bem sugestiva.
Só vou dizer mais uma vez fiquei mesmo maravilhada pela diferença, por não ter glúten, por conter grão :) por tudo.
Obrigada Vera! :-)
EliminarOlha que bolinho tão tentador :D Vai já para a lista :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Este bolo é mesmo uma surpresa..Quando o fiz não disse o que levava e quem provou adorou tanto a consistência dele como o facto de nem se notar o grão!!!!Obrigada pela partilha da receita do meu blog....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Já partilhei no facebook do Bem bons o teu bolinho.....
ResponderEliminarbjokinhas
Rita
De textura húmida e com chocolate, perfeito!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que textura fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos!
Tem um aspecto fantástico! Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser bem delicioso, adoro bolos com grão.
ResponderEliminarBoa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que tipo de grão é este?
ResponderEliminarÉ grão-de-bico.
Eliminar