quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bolo de grão e chocolate

Bolo de grão? Sim, leram bem! Vi esta receita no blogue Bem Bons e não pude deixar de adaptar a receita. É um bolo sem glúten (e sem lactose, claro), que fica com uma consistência húmida, sem ser pesado nem demasiado doce. Um excelente bolo para a coleção de primavera / verão!





Ingredientes:

4 ovos
400 g de grão cozido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de aroma de baunilha
150 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
140 g de chocolate preto (sem lactose)


Derreter o chocolate em banho maria.

Triturar com a varinha mágica o grão com o azeite.

Bater os ovos. Juntar o grão triturado e bater bem.

Adicionar a baunilha, o açúcar, o fermento e o sal. Mexer até formar bolhas.

Acrescentar o chocolate derretido, envolver e verter numa forma de bolo inglês.

Levar ao forno a 180º durante 45 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.


17 comentários:

  1. Ficou com optimo aspecto!
    Pode usar-se aquele grão de lata que já vem cozido?

    ResponderEliminar
  2. Olá:)

    De aspecto parece delicioso, não sabe a grão?
    Receita a experimentar:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O sabor do grão fica anulado pelo sabor do chocolate! Só fica a textura, que é deliciosa!

      Eliminar
  3. Olá, adorei, sem glúten... ótimo.
    Ficou tão lindo e com uma textura bem sugestiva.
    Só vou dizer mais uma vez fiquei mesmo maravilhada pela diferença, por não ter glúten, por conter grão :) por tudo.

    ResponderEliminar
  4. Olha que bolinho tão tentador :D Vai já para a lista :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  5. Este bolo é mesmo uma surpresa..Quando o fiz não disse o que levava e quem provou adorou tanto a consistência dele como o facto de nem se notar o grão!!!!Obrigada pela partilha da receita do meu blog....
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Já partilhei no facebook do Bem bons o teu bolinho.....
    bjokinhas
    Rita

    ResponderEliminar
  7. De textura húmida e com chocolate, perfeito!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspecto fantástico! Vou guardar a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Deve ser bem delicioso, adoro bolos com grão.
    Boa semana,
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  10. Que tipo de grão é este?

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...